※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたまま
妊娠・出産

妊娠10週6日でつわりが急になくなりました。つわりは急に無くなることがあるのでしょうか?経験者いますか?

妊娠10週目と6日です。

今日の昼過ぎから、つわりがパタッと感じられなくなりました。
つわりって、急に無くなるものですか??
そんな経験された方、おられますか?

コメント

私も11wでつわり急になくなりました😅びっくりしましたが、先生からもう終わったんだね~!と笑

でも終わってからまた数日して体調の悪い日もチラホラありました!

るーママ

パタっとなくなりました〜!
私はクリスマスお正月後になくなったので、美味しいもの食べそびれたと悔しかったですが、楽になれて嬉しかったです♡

夫もびっくりするほど、パタっとなくなりました。

でも辛かった記憶のせいなのか、未だにつわりの時に苦手だったものはたまにウッとなってしまうので、あまり安心しすぎない方がいいかもです(;ω;)

とぅとぅ

10周目だと早いな〜とも感じますが、日によってバラつきあるかもしれないですね☺️
わたしは1人目は7カ月まで吐き悪阻あって、2人目は14周頃に吐き悪阻と食べ悪阻の交互で落ち着きました✨
初期は悪阻ひどい経験しかしていません🤢🤢

MOE

私は9週目で急につわりがなくなって最近になってからまた悪阻再開しました~😭

ma

ピーク超えた10w頃からパタってなくなったりぶり返したりを繰り返してもう15w経ちました😭😭

個人差があるのでそのままつわり終わるママさんもいますよ😊

なくなったで、クリスマス思う存分楽しんじゃいましょ😍

• ma

ma

すみません、15w経ちましたじゃなくて15w迎えました😭😭です。

• 12月23日
ふか

ゆたままさんと同じ
10週6日です☺️✨
私は9週に入ってある日ぱたっと
なくなっちゃいましたよ〜(笑)

はじめてのママリ🔰

「あれ!?今日すごい調子いいぞ。終わったかも!」と思って調子に乗って焼肉を食べに行き、結局ありえないぐらい吐きまくったので、食べるのは少しずつ増やすことお勧めします😅💦笑