※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
お出かけ

年末の帰省で、夫婦2人でベビーカーとスーツケース2つって持って歩ける…

年末の帰省で、夫婦2人でベビーカーとスーツケース2つって持って歩けると思いますか?
1人がベビーカー、1人がスーツケース2つ持つ感じですかね?
家から最寄り駅まで徒歩10分くらい、電車で乗り換え1回で空港です。向こうの空港着いたら車でお迎え来てもらいます!

コメント

あんどれ

ベビーカー押しながらスーツケース持てないので、そうなると思います💦
我が家も飛行機乗って帰省しますが、送れる荷物は宅配便で事前に送って持つ荷物を少なくしてます。

• ありちゃん

ありちゃん

やっぱり大変ですよね💦
    ありがとうございます!

• 12月23日
ritz

わが家も手荷物少なくしたいので、いつも先にスーツケース送って、道中必要なものを小さなスーツケースまたはリュックにまとめて行っています。
あとは、ベビーカー持って行かない、という選択もするときがありますね。

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます💦やっぱり大変ですよね😓
    近くの私の実家におっきいスーツケース借りに行くことにします💦(飛行機は義実家です)

• 12月23日
ぽんた

スーツケース2つはちょっと大変だと思います(´・ω・`)
私ならスーツケース1つにまとめるか、スーツケース1つとリュック、スーツケースにつけられるボストンバッグにします(*´ω`*)

• ありちゃん

ありちゃん

そうですよね💦ありがとうございます。
    近くにある私の実家におっきいスーツケース借りに行くことにします!(飛行機で行くのは義実家です)

• 12月23日

抱っこ紐に変えられないんでしょうか?
もし変えられないとするならスーツケースを大きいやつに一つに変更するとか??

• ありちゃん

ありちゃん

夫婦とも腰痛持ちで、長時間抱っこ紐できないんです😭
    近くの私の実家におっきいスーツケース借りに行くことにします!(飛行機で行くのは義実家です)

• 12月23日
ママリ

いけますよ!!
我が家はいつも、子供抱っこ紐に入れて、1人はスーツケース2つ、もう1人は畳んだベビーカーとスーツケース1つ、の状態で飛行機乗ってました🤣🤣

• ありちゃん

ありちゃん

すごいパワフル〜👏
    スーツケース計3つですか😳
    いざという時はいけそうな気がしました!笑
    ありがとうございます!

• 12月23日