iPhone5cから買い換えようと思っています。ドコモのスマホならSEがおすすめですか?使いやすいでしょうか?
iPhone5cから買い換えようと思っています。ちなみにドコモです。iPhoneなら SEが良いですかね?
ドコモのスマホも使いやすいですか??
- スヌーピー(5歳10ヶ月, 8歳, 8歳, 9歳)
コメント
さあたむ
わたしはスマホ色々使いましたが、iPhone使ってて、Xperiaに変えたら使いにくくて即効iPhoneに戻しました(。>_<。)(笑)
E&Hmama
iPhoneを持ってます!
ちなみに6や6sよりSEは機能面がよくありませんよ!それだったらスマホの方がいいとおもいます!
-
スヌーピー
そうなんですかー!サイズがSEは大きくないって聞いたのでいいなあと思ったのですが…6Sのほうが昨日は良いんですね、
- 5月7日
-
E&Hmama
SEは5のサイズ感なのでいいですけどね(*^^*)
機能面重視するならスマホの方がいいかと(._.)- 5月7日
-
スヌーピー
機能はなにが良いんですか?スマホ!
- 5月7日
-
E&Hmama
Xperiaかギャラクシーですね!
- 5月7日
-
スヌーピー
なんの機能が良いんですか?!
- 5月7日
-
E&Hmama
Xperiaは通信速度などが機能よくて
ネットをよく利用するには最適だと思います!ギャラクシーは画像面などが機能よくて
お子さんがいるなら写真とかは綺麗に
とれますよ!*\(^o^)/*- 5月7日
-
スヌーピー
なるほど〜!ありがとうございます!ギャラクシー気になります¨̮♡⃛
- 5月7日
こたよつ
現在iPhone使ってますが、その前はdocomoのスマホを2台使いました。
が、どちらも最悪でした…。
電話はかけられなくなるわ、メモカは読み込まなくなるわ…
で、docomo側に対応も依頼したのですが5時間待たされた挙句ダメでした。
今はauのiPhone使ってますが文句つけるところが一つもなくてすっごい快適です(´;ω;`)
-
スヌーピー
iPhoneはアップルの製品だからエーユーてもDocomoでも変わりないと思いますが…
- 5月7日
-
こたよつ
あ、違いますよ。
もちろんiPhoneならdocomoでもauでも変わらないです。私がたまたまauなだけで。
ただ、私が前に使ってたdocomoのアンドロイド2台は良くなかったですよとお伝えしたかっただけです。
言葉足らずで申し訳ございません。- 5月7日
-
スヌーピー
なるほど❗️間違って解釈していました( ˃ ⌑ ˂ഃ )
- 5月7日
退会ユーザー
初めてのスマホがアンドロイドでXperia、galaxy、その後iPhone6と使ってますが、galaxyが一番良かったです>_<
iPhoneの人はiPhoneが良い!と言いますが…アンドロイドの方がアプリを入れなくてもパソコンのように色々使える感じでした^^;カメラとか画質とかも…
iPhoneは、アプリで対応するって感じですかね✨
2年経ったらアンドロイドに即変えます^^
-
スヌーピー
ギャラクシー良いんですね〜悩みます!!
パソコンのようなんですねー!- 5月7日
退会ユーザー
私も今5c使ってます‼︎
その前はスマホを2台…使い勝手はダントツiPhoneですね♪
容量は少ないし、そのせいかフリーズするし…
SEは5と同じくらいの大きさなので、持った感じは変えたか分からないくらいだと聞きました。
6と同じような機能があると聞きましたが、私自身そんなに使いこなせてない?ので機能はそこまで気にしません(笑)
でも、せっかく変えるなら雰囲気も変わって欲しいですよね´д` ;
秋頃7が出ると思うと携帯ショップで仕事してる友達が言ってたので私は少し待つつもりです‼︎
-
スヌーピー
そーなんですねー!
5cの容量の小ささにイライラします( ˃ ⌑ ˂ഃ )
また秋頃出産予定でまた写真がたくさん撮りたいので今のうちに変えたいなぁと思っています¨̮♡⃛- 5月7日
-
退会ユーザー
容量大きいのにしたのでそろそろギリかなーってくらいです…。
でも、5cで容量足りないのであれば、スマホにしたら一瞬で容量いっぱいですよ>_<
パソコンに写真移していくのもオススメですよo(^▽^)o- 5月7日
-
スヌーピー
ならやっぱりiPhoneにしようかな…と悩んできました。
スマホは容量小さいですか?- 5月7日
-
退会ユーザー
私が使ったのはXperia、旦那はギャラクシーでしたが、お互いアプリとったりしたら速攻で容量いっぱいで、速度制限が早くて、Wi-Fiもつけることに…まぁ、今もWi-Fi使ってますが(笑)
アプリのダウンロード数は断然今の方が多いですね‼︎
最新のものは少し容量大きくなってるかもしれませんが…
そして何よりiPhoneにしたら携帯使用料金下がったのでスマホには戻せないですね‼︎
今話題の格安スマホ?にするなら別ですが(笑)- 5月7日
maaaaa915
ギャラクシーとiPhoneもってますが、ギャラクシーの画質はすごくいいです!
なので子供の写真はギャラクシーで撮ってiPhoneに送ってます😊
SEよりは6Sなどのがオススメですよ!
サイズ感はSE気になりますよね😣✨
スヌーピー
やっぱりiPhone使ってたらiPhoneの方が慣れてるから使いやすいですかねー!
さあたむ
そうですね(*´`)
わたしは仕事の関係で、androidも扱いますが、やっぱりiPhoneだな〜となります(笑)