1歳3カ月の子供が鼻水と震えを感じています。風邪薬が必要か、不機嫌な時の具合が悪いのか相談しています。
一歳三カ月です。
熱はありませんが昨日から鼻水が出てます。
たまにブルブルッ‼︎と震えるようなのが昨日か数回見られます。
熱を出したり痙攣を起こしたことはありません。
①ブルブル!と震えるのは寒いからですか?
②風邪っぽい症状は鼻水だけですが風邪薬はもらいに行ったほうがいいですか?
③ちょうど昨日あたりから抱っこちゃんになって、機嫌が良ければ平気ですが、不機嫌になるとママ抱っこしてないと泣いたり駄々っ子になります。パパではギャン泣きです。ずっとママ抱っこです。膝の上で本を読んだりしていればご機嫌にしてますが少しでもおろそうとすると嫌がります。
これは不機嫌なとき具合が悪いのでしょうか?そういう年齢なのでしょうか?
わかるとこだけでもいいのでよろしくお願いします😣
- (*'ω'*)(6歳)
コメント
はじめてのママリ
1歳5ヶ月になった娘も最近はよく鼻水出してます。
熱がなく元気なら病院には行ってません💦
たまにぶるっと震えてますがたぶん寒いからだと思います。風邪の時っていつもより寒く感じますもんね。
娘もママじゃないとダメなときよくあります!
心配であれば病院に行って薬もらうのはアリだと思います(^^)常備薬として貰っておくのも。
ちなみに娘も現在進行形で鼻水タラ〜ですが、自然治癒を待ってます😅💦
えるさちゃん🍊
①震えるのは寒いからかおしっこが出たからかなと思います🤔
一度あったかい服にしてみてブルブルしなくなれば寒かったということですね。
②鼻水だけしか症状がないのであれば様子見ます。
熱が出てご飯が食べれないとかになったら病院行きます🙋♀️
-
(*'ω'*)
おしっこが出たときもそうなるんですね!!それは気付きませんでした😂💦
寒いのかおしっこか見極めてみようと思います!
熱とごはんは問題ないので
様子見で大丈夫そうですね🙂
意見をきけて安心しました!
ありがとうございます😌✨- 12月22日
はなみ
個人的な意見です!
震えるのは寒いからか、おしっこしたのかな?と思いました😅
熱もなく、元気で食欲もあって鼻水が出るだけ、寝る時など鼻が詰まったりで苦しそうにしていなければ、わたしなら様子見ると思います。
今の時期だと逆に風邪もらってきそうで小児科にあまり連れて行きたくないので😓
酷くなったり続いて心配ならかかりつけの小児科に電話で症状伝えて、聞いてみてもいいかもしれないですね😊
-
(*'ω'*)
またまたおしっこという意見が!
まったく盲点でした😂
寒いかおしっこなのであればあまり問題なさそうですね!
とりあえず服を着込ませようと思います💦
たしかにそうですね
逆に風邪引きそうですね😥
いまは鼻水だけなので様子見ることにします!
ありがとうございます😌✨- 12月22日
(*'ω'*)
行かなくても大丈夫そうですね💦
たしかに熱は無さそうだけど寒気をいつもより感じているのかも知れませんね😣
同じ感じの症状で意見をきけて安心しました!
ありがとうございます😌✨