※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちこ
産婦人科・小児科

片目が朝起きると開かなくなり、赤く痒みが出る症状です。ものもらいか結膜炎か心配。妊娠中で子供にうつしたくない。眼科か産婦人科で診てもらえるでしょうか。

目ヤニで片目が朝起きるとガチガチに開かなくなっており、よく見たら目が赤く、痒みが出てきたのですがコレはものもらい?結膜炎?今妊娠中だし上の子にもうつったらこわい😫💦

同じような症状を経験された方いたら、なんの病気だったか教えてください😭✨

(明日定期健診で産婦人科行く予定ですが一緒に見てもらえるのかなぁ😱やっぱ眼科?)

コメント

アルパカ

眼科で働いてました!
痒み結構ありますか?
痒みがあるならアレルギー性結膜炎かなぁと思うんですが、それならうつりませんよ!
日中も目やには出てますか?朝だけですか?

産婦人科で目は見てもらえないと思うので、眼科いったほうがいいです!
点眼薬貰ってください🙋‍♀️

産婦人科には妊婦さんが沢山いるので他の方へ感染しないよう私ならまず眼科へ行きます!💦
感染するものなら病院に電話をして先生から指示をもらって検診の日を変更してもらいます!💦

はまぐり

私よく同じ感じで眼科にかかってます!妊娠中もなって眼科へ行きました!眼科に行くのがいいと思いますよ!

あちこ

皆様ありがとうございました✨

眼科でアレルギーでした😂✨