※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

手足口病は保育園や子育て支援センターに行かなくても感染しますか?皮膚科で低い可能性と言われましたが、症状がある場合は再度受診すべきでしょうか?

保育園や子育て支援センターなど行ってなくても、手足口病になりますか?
皮膚科に行ったんですが、可能性は低いと言われましたが、私も手に薄っすら湿疹と手のピリピリ感、数カ所の口内炎があります。たまたまかもしれないですが、また皮膚科に行くべきでしょうか?

コメント

ゆり

うちは3連休に3日ともデパートに出かけたら手足口病になりました💦
熱はないですか?
お子さんは小児科でいいと思いますが、ゆゆめさんは内科で見てもらってもいいかもしれないですね😣

• ゆ

先週かかりつけの先生が休みだったので、皮膚科に行ったんですが、昨日あたりから指先がピリピリし始めてきたのでまさか💦と思い😭
    娘は熱もなく、機嫌もいいです。ただ両手足にポツポツと湿疹があり、皮膚が少し剥げています。
    症状的にちがうんでしょうか?
    初めてのことでわからなくてですね。

• 12月22日
  • ゆり

ゆり

下に返信してしまいました🙇‍♀️

• 12月22日
ゆり

わたしはなったこと無いのですが子供が夏になったときは高熱が出て小児科に行ったら喉にブツブツが出来てて、次の日に手や足、お尻と全身ブツブツが出来て可哀想でした😭

病院へ行っても薬はないので治るのを待つしかなかったです😭手足口だったら感染してしまうし、病名?がはっきりわかったほうが安心ですよね😣

• ゆ

いろいろ調べたら違うのかな?とも思ったり😭
    娘のブツブツは治っていってるので、なんだろ?と。
    全身ではなく、一部でした。
    でもゆりさんのお子さんのようにお出掛けで手足口病になられたとのことで、外出すると感染症は付きものですね💦
    今の時期、病院も怖いので、空いてたら行ってこようと思ってます。

• 12月23日