コメント
あや
え!まったくわたしと同じですが…
特に大丈夫ですよ!!!
赤ちゃんも780グラムと平均です😘
ただ、貧血のため
先週から鉄分の薬処方されてます😭
🧸だっふぃー
5ヶ月で胎動がかんじていれば
大丈夫だと思います!
本当に心配であれば産婦人科に行ってみてはどうでしょうか(´,,•ω•,,`)
私も妊婦の時は貧血で
常にふらふらしてて、悪阻は
生まれる前ぐらいにちょっと
気分が悪かったぐらいでしたよ。
悪阻がない人もいれば、
酷い人もいるので、心配ないと思います☺️
-
なぁこ
胎動はあるけれど、悪阻がないのに体重が増えないと不安になっていましたが、こちらで回答いただきホッとしました🤗聞いて良かったです😂
ありがとうございました😆- 12月22日
まいこママ
私も1人目は検診の度にけっこうな頻度で貧血だねって言われてて毎回薬もらって飲んでました。
でも2人目は牛乳を毎日朝と晩飲みはじめたら全く検診で貧血引っからなくなりましたよ。貧血は鉄分不足なので鉄分がたくさん牛乳には入ってますから効果はあると思います。
お友達にもすすめてみて下さいね(*´˘`*)♡
-
なぁこ
牛乳ですか🙄それなら手軽に摂取できそうで良いですね👏
勧めてみます😊
こんな夜中にコメントありがとうございました😆- 12月23日
なぁこ
そうなんですね!
それなら安心です!
良かったです、ホッとしました😂
友人に伝えます✨
ありがとうございました😆
あや
つわりが全くなかった分
本当胎動がわかるまで
妊娠してるのかなー?って
心配な日々でしたが…😭
体重もむしろ減ってます😅
散歩とかしてるからかなーって思ってます!
病院で赤ちゃんの大きさも測ってもらってるだろうし、羊水が少ないとか何か問題あったら教えてくれると思いますよ🤔
貧血気味というのは血液検査でわかったんですかね?ワシの場合は全く自覚症状がなくて、血液検査で分かり先生から薬出してくれました😢
自分の感覚だけなら何かあったら遅いので、病院に相談するのもありかなと思います😁✨
あや
ワシ…😭
誤字ごめんなさい
私の場合はです!
なぁこ
ご丁寧にありがとうございます😌
友人は血液検査で貧血が判明したそうで、次の検査で数値が上がらなければ鉄剤と言われたそうです。
病院での検診はまだ1ヶ月に一回みたいなんですが、心配なことがあれば早目に病院へ行く方が良いと伝えますね😊
あや
そうだったんですねっ!
補助券が使えなかったりとかありますが、心配事があればいつでも電話して確認したり、診察行ってもいいと思いますよ✨☺️1ヶ月開けると不安ですよね😢
お友達もこのアプリを直接やれればきっと、同じような方がいて安心できると思うんですけどね🤣
なぁこ
優先順位はお金よりも守るべき命、ですよね😂
心配事や不安はお腹にいる赤ちゃんにも良くはないですし💦
そうですね!
友人にも、このアプリ勧めてみます😆