※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuina
お金・保険

正社員でなくても収入に応じてのローンは組めますか?旦那にローンがあり、収入が少ないため、借りられる金額が心配。正社員を辞めるのは不安です。

家を建てる時ローンを旦那とわたし両方で組もうと思っていたのですが…
最近仕事の話しになりわたしは正社員ではなくてもいいんじゃないかと言われました💦

正社員でなくてもパートでも収入に応じてのローンは組めますか?
また、旦那にはローンがあります😢車とかではないです💦
また旦那の収入が少ないのですが1人でローン組むとなったら借りられるお金も少なくなりますよね?
それを踏まえて今わたしが正社員を辞めるのは心配です。

コメント

のん

非正規雇用はやはり審査厳しいですね💦
ローンを借りるには最低200万の年収が必要なので、この金額だと完全に扶養外です。
それなら福利厚生の整っている正社員のほうが有利ですね。

たま

パートの収入によってローンは組めると思いますが、雇ってすぐとかは無理なので何年後購入とかならいいかもですね。
ただ、旦那さんの収入が少ないなら、主さんがパートにして組んでも希望の額借りれるのかなと思いました。
正社員の程が借入額多いと思いますし。
旦那にローンあるなら借入額は減りますよ。

いくらの借入額を希望で年収いくらかによるとおもいます。

はじめてのママリン🔰

残りどのくらいあるかわかりませんが、ローンがあるとそのローンを含めての査定になるので希望の金額が満額借りれなくなる可能性があります。

うちはローン組む前に主人にバイクのローンがあり、満額借りれそうになかったので残っていたバイクのローンを一括で支払ってから家のローンを組みました。

はじめてのママリ🔰

パートの収入によりますが、仮に200万稼いでいても満額を審査対象としては見られない場合が多いです。
ご主人はローンがあってもローンは組めますが、返済比率をみられるので大幅に減額されます。

ローン組んでからパートになってはどうですか?
いま正社員から外れるのは得策ではないかと😅