※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸🍎
子育て・グッズ

姪っ子が2歳になるのに、妹が12キロまでとされている抱っこ紐を前向き抱きで使おうとしています。心配です。

エルゴやベビービョルンの抱っこ紐での、前向き抱きって1歳半(12キロ)までとなってるんですが、姪っ子が後2か月で2歳になるのに、妹が前向き抱きで使用すると言っているのですが、危険ですか?

エルゴの抱っこ紐を妹は使ってますが、子どもにベルトをつけるのが面倒だから、貸してくれていたベビービョルンの抱っこ紐を返してくれと言っているのですが、それを前向き抱きで使うようなことを言っていたので、ちょっと心配です。

因みに私はエルゴの抱っこ紐を持っていたので、ベビービョルンの抱っこ紐は妹が他のものと一緒に送ってくれていたのですが、一度も使わずでした( ̄▽ ̄;)

コメント

MM

体重が12キロ未満なら大丈夫かな?と思います🙆‍♀️私なら年齢よりも体重で判断しちゃいますね!

• 🐸🍎

🐸🍎

回答気が付かず遅くなりすみません!m(_ _)m
    たしかに、チャイルドシートなんかも体重基準で見ることが多いですね。姪っ子の体重聞いたことないので、聞いてみます!お兄ちゃんよりよく食べる子みたいなので、どうだろう?ありがとうございました😊

• 12月23日