※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

2歳10ヶ月男の子夜、珍しくいつも寝る時間より前に機嫌が悪くなりあ〜眠…

2歳10ヶ月男の子
夜、珍しくいつも寝る時間より前に機嫌が悪くなり
あ〜眠いんだなぁ😴と寝室に行きました。
私が返事を返さないといけなくて少し携帯を見ていると
ねんねしよと言ってきたので、携帯をやめて寝よっか〜と目をつぶりました。
すると、急にYouTube見たいと泣き出し、もう見ないよ〜ねる時間だよ!
と寝たフリをすると(普段は寝たフリをすると眠ければ秒で寝ます)
ありえないくらいの強さで何回も私の顔を叩いてきて見たい見たいと泣きわめきました💦
ここで見せたら終わりだと思いそのまま寝たフリを続けたのですが
合計で20回くらい思いっきり叩かれました😰
結局脅しにはなっちゃいますがルンバくるよ!!(ルンバが怖いので)
と言ったらスーッと寝ました💦💦
叩き返そうかと思いましたがそれも違う気がするし…
どうしたら良かったんだろうと‪ 𓈒𓏸
普段は保育園に通っていてお友達を叩いたり押したりものを取ったりは全くしないみたいです。
お友達にされてもやり返したりも無いそうですが…

子供が機嫌悪いと叩いてきたりしますか??
その時どんな対応していますか??

コメント

ママリ

自分自身が寝ない時間の時は、痛い痛いだよ!と手を強く握って怖い顔して言いますが、寝る時間の時はひたすら我慢してます😂

叩いてきますよ!親になら何しても良いと思ってるみたいなので…。、