今日胎動がわからなくなりました。生産期に入ってから胎動が少ない方いますか?不安です。
今日胎動がわからなくなりました。
生産期に入ってから胎動が少ない方いますか?
不安です。
- ポポ(5歳1ヶ月)

みみりん
正産期に入っても変わらなかったです!

にこる
臨月入ってから1日3回決まった時間に胎動カウントしてました!
胎動が微弱になって、検診日には赤ちゃんが亡くなっていたママさんの話を聞いていたので😢
あまりにも少ない、何か変と感じたときは病院に行った方が安心して過ごせますょ☺
-
ポポ
横になってると
胎動が減りましたが
一日に何回か強くボコって蹴ってくれます。
安心しました😭💓
なにかあったら病院に行きたいと思います- 12月23日
-
にこる
良かったです(*´∀`*)
時々横になって赤ちゃんとの時間を楽しんでください👶✨
もう少しで会えるの楽しみですね♪- 12月23日

いちごちゃん
頭が骨盤にハマって体も大きくなって身動き取りにくくなる時期なので、胎動が少なくなったと感じているんだと思いますよ。
-
ポポ
骨盤にハマると産まれるのが近いからですか?😅- 12月23日
-
いちごちゃん
それもあると思います!!
赤ちゃんは準備し始めているんだと思いますよ♪- 12月23日
-
ポポ
なるほどですね!初産でなにもわからなくて😣ありがとうございます- 12月23日
-
いちごちゃん
私も1人しか産んでません笑
看護師なので少し勉強はしましたが...- 12月23日

退会ユーザー
娘は良く動きまわる子で私もあれ?って思った事たくさんあります💦💦先生いわく1日に1回でも感じる事が出来たら大丈夫‼️って言われました。出産が近づくと産道に頭が入って動かなくなると聞きましたが産まれてくる日まで動いていたし😅でも不安な事があったらすぐ先生に聞いていんですよ。不安を抱えたままはよくないから😊
あと少しで会えますね🥰
-
ポポ
いま測ってたら
強くボコってけられました😛💓
安心しました‼️- 12月23日

ななみ
骨盤にはまると胎動が感じにくくなるって聞きます!
動きにくいからですかね!

まろ
生期産は胎動少なくなるみたいですよ!もちろん変わらない人も居ますが私も少し前よりは胎動を感じる気がします。全く胎動感じないのは良くない見たいですけど数回胎動感じれれば問題ないようですよ

退会ユーザー
胎動は少なくなる人もいてるみたいですよ~

あお
普段より格段に少ない場合は病院に連絡してみた方がいいかと…
私の知り合いは胎動少なくなってて、検診まで待っていたら亡くなってたってことがありました。
自己判断ほど怖いものは無いと思います💦
コメント