くろすけ
私も仕事中に倒れました😭
ちょうどはるさんと同じくらいの週だったと思います💦
一応、病院に電話したら悪阻の一種だと思うけど心配だと思うから赤ちゃんみにおいでーって言ってくださりエコーしてもらいました😢

退会ユーザー
めまいは妊婦特有らしいです。が酷いと危険ですよね。妊娠悪阻の診断書を産婦人科でもらい一時期お休みされてはいかがでしょうか😓
私はめまいは軽いけど匂いづわりが激しいので年末までお休みさせてもらっています💦

みゆう
この間、低血圧と脱水で意識を失うまではなかったですが倒れました💦
ちょうど、健診中だったのですぐ対応してもらってすぐによくなりました😊
先生も「すぐよくなるから、少し横になろうね〜」ぐらいだったので赤ちゃんへの影響はあまりないんじゃないかなと思います!
でも、倒れたときにお腹を打ったりしてたら別です😭💦

ゆき
私も同じくらいのときに、同じようなことがありました。
しばらく立っていたら、段々意識が遠のいて。
倒れるギリギリの所で崩れるように座り込んで立てない、という感じでしたが…

✴︎
私も同じくらいの時に立ってる時に倒れて救急車運ばれました(笑)
お腹が大きくなって来てるから神経が圧迫されたのかなって言われました。
元々目眩がしやすかったり、
フラフラしやすかった人は妊娠中はもっとなりやすいみたいです!
それでも私は貧血ではないので、血液検査で貧血が出たら薬出してもらえると思いますよ!
意識がフラフラしやすいみたいで出産したら精密検査してもいいかもね〜みたいな感じでした。
皆の思う貧血と先生が言う貧血は全然違うので
まずは一度見てもらった方がいいですよ!
今は妊娠中なので細かい検査は出来ないですけど、出産時に出血が多いと意識を失う可能性があるので。
コメント