※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食2回食の旅行中、BF持参で大丈夫でしょうか?手作り食べなくなる心配があります。

離乳食2回食の時に旅行に行くんですが おやすみしても大丈夫でしょうか?
離乳食は手作りしています。
旅行当日は、BFを持っていこうと思っていたんですが 今日BF食べさせたら手作り食べなくなるよっていわれ悩んでます💦

コメント

ひいらぎ

誰に聞いたのかわかりませんが、手作りもベビーフードもどっちも食べますよ😅

ベビーフード食べない子は聞きますが、手作り食べない子はわたしの周りでは聞いたことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供3人いる知人に言われました😭
    食べてくれるんですね❤安心しました😊
    コメントありがとうございます!

• 12月22日
ナチ

手作り食べなくなるとかないですよ!うちは、ベビーフードも少し活用してますがたべます。子によるのかもしれませんが

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました❤

• 12月22日
年子

そんなこと全くなかったですよ💦
たぶんベビーフードのが味濃いってことなんでしょうけど、5~6ヶ月のベビーフード味全くないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!味が濃いと言ってました!!!食べてくれるなら安心です❤コメントありがとうございます!

• 12月22日
柴

私も先月、2回食の時に旅行に行ってBF初めて食べさせましたが、その後普通に手作り食べてますよ~😀
気になるならおやすみでも大丈夫かと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    みなさん食べると仰ってるのでBF持っていこうと思います😍コメントありがとうございます!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

わたしならベビーフード持っていきます🤔
ちなみにうちの子はベビーフードも食べますが
手作りのものを拒否したことはないです😊
まだ時間があるようなら
ベビーフードちょっと試してみても
いいのかなー?と思います😊!
ベビーフードにまったく頼らず、
ずっとというのも難しいと思うので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手作りの拒否ないんですね😊安心しました!
    まだ時間があるので ベビーフード試してみようと思います😄コメントありがとうございます!!!

• 12月22日
ままり

その子によるのかもしれないですが、うちの子はどっちも食べられます!
私はいざという時BF食べてくれないと困ると思ったのでBFあげました!練習してみるのもいいかもしれないですね✨
今はラクしたい時とかお泊まりの時にBF活用してます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな使い方できる方が便利ですよね😍
    BFの練習してみようと思います!コメントありがとうございます!

• 12月22日
すず

保育士をしています😄中期食ですとまだご飯中心に栄養を補っているわけではないので、おやすみしても大丈夫かとは思いますが、BF使って食べなくなるかはその子によるかと思います💦私は食べられなくなった子見たことがないです😂月齢的に味の違いや好みが出てきたくらいの子ですとタイミングが重なればもしかしたらそういったこともあるかとは思いますが🤔6ヶ月ならまだまだ大丈夫のような気がします😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😍安心しました😊BFあたえてみます!
    コメントありがとうございます!!!

• 12月22日
ちゃお

BF食べさせても大丈夫だと思いますが、心配な場合の対策として。
私は旅行の時はまつやのおこめ100%のお湯でふやかすだけのお粥や野菜フレークを持参してホテルで作ったり、現地のスーパーで豆腐やヨーグルトを購入してレンチンして食べさせたりしてました。
旅行中ずっとBFも嫌だったので、ホテルにいる時は手作り?っぽくしてましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😃
    すごいですね😍
    1泊だけなのでBFにしてみます😊長期旅行は手作りっぽくしてみようと思います😃

• 12月22日
ぽん

旅行2度ほど行ってますが
旅行中はBF、自宅では手作りですよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😃
    BFにしようと思います😊

• 12月22日