※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2年間、不承諾通知希望で育休延長した方いらっしゃいますか?

2年間、不承諾通知希望で育休延長した方いらっしゃいますか?

コメント

おつきみうさぎ

まだ1年半ですが、もう半年延長予定です(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳四月も見送って2年とられる予定ということでしょうか?
    それは不承諾通知でお願いしますとこちらからお願いをして出してもらった感じですか?(><)

• 12月22日
  • おつきみうさぎ

おつきみうさぎ

再来月の1歳半で不承諾通知をいただいて延長する予定です(^^)私の市では、本当に保育園に預けたい方が入れるように、育休延長希望の人の選考不要というのがあるので、それで申し込みをすると不承諾通知が貰えます。

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところも不承諾希望と伝えるとそのようになります💦
    しかし会社に提出してバレたりしないかなと不安になって💦どうでしたか?

• 12月22日
  • おつきみうさぎ

おつきみうさぎ

すみません。下に書いてしまいました💦

• 12月22日
おつきみうさぎ

あー、なるほど(・・;)私の場合は勤務先が他の市で、その市には選考不要の仕組みはないので、会社の人はそういうのがあるのは知らなかったと思います💦なので、特に何も言われませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場もそういうのがあることはおそらく知らないと思います😭
    あとは初めから不承諾希望で不承諾通知を手に入れて、それで延長手続きをすると不正になってしまうよな?とか…
    不正受給になるのかなって💦
    四月の申請不承諾希望で出してしまったのに今更不安になっていました😭

• 12月22日
  • おつきみうさぎ

おつきみうさぎ

んー💦それは個人の価値観によるのかな…と(・・;)私は、使えるものは使いたい!と思うタイプなので💦
    ただ、4月入所で入れなかったとなるとなかなかの激戦区なのか、希望園の数を少なく書いたのか…疑わしく思われるかもしれませんね💦
    私は2月で延長なので、また、職場自体も保育園なので、途中入所が難しい事は理解して貰えますが、4月だと、何で入れなかったの?となるかも…💦

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月生まれで次の申請は一歳半の6月なんですが四月の申請出さないと不審な感じになるよなと💦思って出したんです(><)ただ不承諾希望と伝えました(><)
    役所側が配慮してくださって希望した園はマックス6園書いてある不承諾通知書をだしてくださるそうです(><)たくさん希望したけど入れなかったよとおもわれるように😓
    これでも疑われますかね?😭
    申請月とは別に四月での申請はかけなかったのでしょうか??

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不承諾希望で給付金を受けても返還しなさいとは今まで言われていないですか?(><)💦💦

• 12月23日
おつきみうさぎ

不承諾通知に希望園も書かれるのですね😳うちの市はそういう事は記載されないので知りませんでした!それなら大丈夫ではないでしょうか(^^)
私は二人目の産休が5月からなので、4月の分は産前産後で出しています。

今のところ特に何も言われていませんよ(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😓書かれているんです😭💦
    そうなんですね☺️💞
    では不承諾希望で育休給付金は受け取っていらっしゃらないんですね😓💦私、大丈夫か不安になってきました😭

• 12月23日
  • おつきみうさぎ

おつきみうさぎ

いえいえ、今1歳4ヶ月なので、1歳の時に不承諾通知希望で延長して給付金を受け取っています。2月にも同じように延長申請をして受け取る予定です(^^)
    今伺ってる限りでは、特に何も問題はないと思いますよ🤔💡

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね✨💞
    なんか普通は入れなかった人の救済なのに希望して入らずお金もらってたら労働局とかからバレたりするのかなと思ってました😭💦けど大丈夫なんですね💞

• 12月23日