コメント
ちょび
こんばんは!
うちの子もそんな感じですが、あんまり気にしていませんでした(゜〇゜;)
支援センターで遊ばせてる時、お友だちの顔を叩いたり髪を引っ張ったりしますが、『優しくね~』と言って子どもの手を持って『撫でる』感覚を教えてあげたりはします!!周りのママもそんな感じです(^^)うちの子が顔を叩かれても、気にしてなかったです(笑)
悪気があるわけではなく、まだ力の加減ができない時期ですからね😊
ちょび
こんばんは!
うちの子もそんな感じですが、あんまり気にしていませんでした(゜〇゜;)
支援センターで遊ばせてる時、お友だちの顔を叩いたり髪を引っ張ったりしますが、『優しくね~』と言って子どもの手を持って『撫でる』感覚を教えてあげたりはします!!周りのママもそんな感じです(^^)うちの子が顔を叩かれても、気にしてなかったです(笑)
悪気があるわけではなく、まだ力の加減ができない時期ですからね😊
「友達」に関する質問
昨日、娘が発熱で学校休みました。 そのままつい私も寝てしまって2人で爆睡。 そしたらインターホンがなったのですが、部屋着で寝起きで動けず、、、どうせ宗教勧誘とかだろうと思ってそのまま居留守しました。 3回ぐ…
ただただ気性が荒い性格って範疇なんでしょうか?😂 近所に5歳の女の子がいて、ものすごい癇癪持ちです。 3歳で仲良くなったのですが、2歳ごろから毎日家の前で地団駄踏みながら雄叫びあげながら、転げ回ってる子がいる…
関西に嫁ぎ住んでいるのですが友達が誕生日メールからの流れで久しぶりに会いたい遊びに行くーって連絡が入りました👀久しぶりで楽しみでもあるのですがこれって私もホテル代とか少し出してあげるべきですかね?💦 食事奢っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(^。^)
あんまり気にしなくても
いいんですかねm(._.)m
すごく神経質になってたので
安心しました😊
もう少し様子見ていきたいと思います!
ちょび
大丈夫ですよー!
きっとママのことが大好きで、触れることが嬉しくて、その表現が『叩く』ことしかできないんだと思います😊
怒らずに、『優しくね~』ってお子さんの手を取り、一緒に(^。^)さんの頭や顔を撫でる練習をすれば、神経の発達と同時に出来るようになりますよ✨
爪をこまめに切ってあげれば、お友だちをケガさせることもないと思います😊✌️