※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^。^)
子育て・グッズ

子供の問題行動に悩んでいます。保育園入園前で心配。怒ると逆切れ。どう教えればいいですか。

最近子供がテーブルに上がったり
顔を叩いてきたり髪の毛を引っ張って
きたりするんですが
正直もう少しで保育園に入れるので
周りのお友達とかにやってしまうんじゃないかと
心配になります。
ダメ!って怒ると逆切れしてエスカレート
させてしまいます。
なんて教えてあげたら言うこと
聞いてくれるようになりますか。

コメント

ちょび

こんばんは!
うちの子もそんな感じですが、あんまり気にしていませんでした(゜〇゜;)

支援センターで遊ばせてる時、お友だちの顔を叩いたり髪を引っ張ったりしますが、『優しくね~』と言って子どもの手を持って『撫でる』感覚を教えてあげたりはします!!周りのママもそんな感じです(^^)うちの子が顔を叩かれても、気にしてなかったです(笑)

悪気があるわけではなく、まだ力の加減ができない時期ですからね😊

• (^。^)

(^。^)

あんまり気にしなくても
    いいんですかねm(._.)m
    すごく神経質になってたので
    安心しました😊
    もう少し様子見ていきたいと思います!

• 12月22日
  • ちょび

ちょび

大丈夫ですよー!
    きっとママのことが大好きで、触れることが嬉しくて、その表現が『叩く』ことしかできないんだと思います😊
    怒らずに、『優しくね~』ってお子さんの手を取り、一緒に(^。^)さんの頭や顔を撫でる練習をすれば、神経の発達と同時に出来るようになりますよ✨
    爪をこまめに切ってあげれば、お友だちをケガさせることもないと思います😊✌️

• 12月22日