※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘の下半身が太く、筋肉質な体型になるのではないかと心配しています。夫は細身で、自分たちは身長も普通です。

娘、足がとても太く、、。。
赤ちゃんっぽくないというか、、
下半身がとにかく太い。あんよも大きい。。
靴ないんじゃないかって思うくらい。。

失礼ながら友達とかに
身長小さめで足が太いことかいるじゃないですか?
全体的にガタイがいいというか、筋肉質?的な。。

娘もそうなりそうな気がします。。

私たち夫婦は
身長もあり、普通、旦那はむしり細身なのですが、、。。

コメント

COCORO

うちの子頭でかい…一歳から保育園などでかぶる体育のフリーサイズの帽子がパツンパツンです!

太ももでかい…体重が9キロの頃からビッグより大きいサイズというサイズのオムツだし、一歳半のトイトレの時は普通の布パンしか入らず【濡れ感わかるオムツはハンケツだし😅トイトレ 用の何層にもなってるパンツはすでにサイズアウトしてました】

肩幅でかい…一歳で100とか110着てます…現在130着せてます。それしか頭が入らないんですよ💦

足の幅でかいので今靴が合わなくて悩んでます😅すでにEEEの横幅です。

旦那はデカイですが…こんなにデカくなるとは。。

• COCORO

COCORO

意外と親戚とかに大きな人がいると遺伝したりしますよ??

姪っ子がやたら身長高くって…肩幅でかいです😅

義祖父の遺伝みたいです

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね、うちは足だけど、ゆかさんの息子さんは太ももと頭と、悩みはあるんですね😵

周りの子が小さい?普通?で
    自分の子だけこんなに、、と思うと、、比べてはダメなのですが、、比べてしまって😥😥

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

小児科の先生も
    遺伝だといってました。
    さがしてみて〜といってたものの、
    両親にはおらず、祖母なのかなぁ、と思ってますが、、お年寄りなのでよくわからず😅😅

• 12月22日

歩き出すとわりとみんなスリムになりますよ😳

足のサイズはナイって事は無いと思いますが…どれくらいなんだろうw

• はじめてのままり

はじめてのままり

足大きいんです。。。

• 12月22日

退会ユーザー

可愛い足ですね〜💕🥰
    長さ?は普通じゃないですかね?多分10〜11センチくらいかな?
    幅広なタイプなのかなーって見えますが、IFMEとか少し幅広のメーカーありますよ😊ファーストシューズ、お店でちゃんと測ってもらえば大丈夫だと思います。

• 12月22日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

支援センター行っても、見たことないと言われ、、ちょっと胸がチクリとします😅
    幅広です。IFME?ちょっと調べてみます。教えて頂きありがとうございます😭✨

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

まだ歩かないですよね?だから足とか太いと思います!歩くようになったら細くなりますよ👩‍👦

私も身長はありますけど筋肉質でスポーツもやってたのでガタイがいい部類です✨
ガタイが良かったらダメなんですか?(  ̄∀ ̄ )
華奢でも大きくてもその子の人生は変わらないしなんなら細すぎても出産とか難産になりやすいし大変なこと多いですよ😁💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですかねぇ、、
    今まだある気はしないんですけど6ヶ月ころからハイハイし始めて、今8ヶ月なりたてです。。
    スッとしなくて、、たしかにまだ歩いてないからなんですが、、んー、なんだか本当に太すぎて。。。心配です。。

• 12月22日
メメ

歩き出すとまた変わると思いますよ☺️
うちはかなり痩せ型でしたが、それでも歩き出す前はまだ太ももとかムチムチしてました。
歩き出して、走り始めたらかなり細くなりました🙏
足も大きい方だと言われますが、早々に可愛いベビーシューズ卒業したくらいで後は特に問題ないです笑。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうだといいんですが。。。不安しかありません。。触ってみるとすごく硬い?筋肉がすごくて。。
    シューズは見に行ってもなかなかなくて、見つかればいいなぁと思ってます😥

• 12月22日
  • メメ

メメ

今うちの子も含めて3歳になって周りもやはりみんな赤ちゃん期よりシュッとしてます✨
    友人宅の大きくてムチムチしてた赤ちゃんも、久しぶりに会ったら物凄くスッキリしてましたよ😃
    なのでまだまだですよ🙆‍♀️

靴はゲンキキッズとかみたいな専門店で見てもらって探すと良いかと☺️
    足の裏の形も歩き出すとかなり変わるなと思いました!

• 12月22日