※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえでんでん
妊娠・出産

男の子の名前を考えている女性です。『亮佑』が第一候補だけど、ひらがなは3文字がいいか迷っています。他の名前も思いつかず、皆さんは何個か候補を考えましたか?

男の子の名前を考えています。
旦那と話して第一候補は『亮佑 りょうすけ』なのですが小さい頃は名前をひらがなで書くことが多いと思うのでひらがなは3文字くらいがいいのかなと迷ってます。
でも他の名前もなかなか思い付かなくて……
皆さんは名前を決めるとき何個か候補を考えましたか?

コメント

el

亮佑 くん めっちゃいいと思いますよ(´ ˘ `∗)♥♥
読めますし、今時でもなく古臭くもなく、素敵です✨

うちは女の子予定ですが
第一候補だけで あとは決めてません。ていうかもうその名前!!って思っちゃってて..。

• かえでんでん

かえでんでん

ありがとうございます😊❤
    私もこの名前がいいと決めてしまってなかなか他の名前が思い付かないんです(笑)
    顔を見たらこの名前違うなーと思うこともあると聞いたので何個か考えたほうがいいのかなと思ったのですが…いいですよね❤
    1つで♪

• 5月7日

小さい頃のひらがなで書くのはたった数年なので、そこにこだわらなくてもいいかな?と思い、うちはひらがなだと5文字の名前です(^^)
旦那がこの名前!と以前から考えていた名前なので、その一択でした!

• かえでんでん

かえでんでん

そうですよね!ひらがなで書くの数年ですもんね🎵
    この名前も旦那がこの名前の響きが好きみたいで😊

• 5月7日
ママリ

わたしは匠輝(しょうき)の予定です✨

お義母さんが子供の入学準備で
名前いっぱい書くから簡単な名前が良いよって言ってお義父さんが
そんな親の勝手で名前を
簡単にするなんてと怒ってました(-ω-)笑

亮佑クンいいと思います💕
読めるしカッコイイので٩(*´꒳`*)۶

• かえでんでん

かえでんでん

匠輝くんすごいかっこいい名前ですね❤
    確かに親の勝手ですよねー(笑)
    付けたい名前に自信持ちたいと思います😊

• 5月7日
  • ママリ

ママリ

匠輝は旦那が「匠」という字が好きで
    私が考えました✨
    昇龍も良かったんですが
    キラキラとうかヤンキーみたいで( •᷄ὤ•᷅)

まだまだ時間もあるのでお二人で
    納得いくお名前を考えても大丈夫ですよ♪

私もまだ何回も考えてます(笑)

• 5月7日
daymama

亮佑くん、カッコ良いし
すんなり読めますし素敵だと思います☺️
たしかに小さい頃はひらがなで名前を
書きますがそれは小学生の時くらいで
漢字で書く事のほうが人生の中で断然
多いと思いますのであまり気になさらなくて
良いかと思います🍀
私は主人と2つずつ候補を紙に書いて
お互いに漢字の意味や理由・画数
響きや気に入ってるところを
プレゼンのように熱く述べて
お互い納得いくまで相談して
決めました😂笑

• かえでんでん

かえでんでん

ありがとうございます😊❤
    キラキラネームは嫌だったので旦那が響きを考えて私が漢字を考えました✨
    プレゼンすごいですー!
    そこまで真剣に悩まれて決めた名前ならお子さんも幸せですね💓

• 5月7日

子供の時はたかだか数年ですが、大人になって漢字で書くのは何十年もあります!
大人になった時のことを考えてつけた方がいいと思います。
というのも最近の名前は大人になった時のこと考えてるのか?っていう名前ばっかりで^^;
こういう子になって欲しい!より、こういう大人になってほしい!と考えるほうがいいと思います。
持論を長々とすみません。

亮佑くん、とても素敵です!誰でも読めるし、昔から愛される名前だと思います。

• かえでんでん

かえでんでん

そうですよね!私も大人になっても恥ずかしくない名前がいいです😊名前は一生ものですからね✨
    昔からある名前ですが私の周りには意外といない名前だったのでやっぱり亮佑にしようと思います💓

• 5月7日
くるみトースト

亮祐くん良いと思います♡
カッコ良いし読みやすいしあだ名でも困らなそうです!
私はひらがなの文字数にあまりこだわりはないのですが、夫の名前がひらがな4文字で「友達同士で文字数多いやつは呼びにくいんだよ〜」とやたらひらがな3文字にこだわってますσ^_^;
実際の男子の呼び名事情は私にはよくわからないので、そうなの〜と適当に流しつつ…
一応夫を立ててひらがな3文字で探してます。
どうも幼馴染に「とも」がつくひらがな4文字名前の子が5人くらいいるようで、全員トモくんて呼べなくて困ったらしいです。
うちみたいに制限多くなると面倒ですし、かえでんでんさんとご主人が納得する名前が1番だと思うので、文字数はあまり気にしなくても良いと思いますよ!

• かえでんでん

かえでんでん

私のいとこも小さい時にひらがな多くて面倒だったとか言ってました(笑)
    でも気にせず夫婦で納得した名前にしたいと思います😊✨
    流行りの名前だと何人も同じ名前がいてあだ名とか大変そうですよね💦

• 5月7日
いちご みるく

りょうすけ!
まさに私も同じ読みで、漢字は違いますが、今のところ「稜介」が良いなと考えてます☆
うちもこの名前以外思い付かず…皆2、3個あげてるらしいけど、ほぼ決定だねー、って感じで同じく悩んでます。
文字数は特に考えてなかったです。それより呼びやすい、読みやすい名前が良いなと。
「亮佑」素敵だと思います!
他の名前を考えても、やっぱりこっちだなーってなってしまいます。
回答になってませんが、同じ名前、同じく、他が思い付かず、回答しちゃいました☆
お互い、出産楽しみですね♪

• かえでんでん

かえでんでん

わぁ!同じ名前考えてる方がいて嬉しいです😊💓
    りょうすけっていい響きですしみんなに読み間違えもされなさそうでいいですよね✨
    お互い出産まで楽しみですね🎵

• 5月7日