※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
ココロ・悩み

インフルの症状や家族への感染リスク、予防薬について教えてください。部屋の隔離が難しい場合、大丈夫でしょうか。

インフルの症状おしえてほしいです😭😭

部屋を隔離するにも、賃貸なのでできないのですが、大丈夫ですかね😭😭
息子と旦那にうつらないか心配で予防する薬などありますかね😩

コメント

so❤︎mam

部屋の中に濡れたタオルをたくさん干しておくといいと思います。

去年娘がかかった時に、私の予防用でリレンザを処方してもらえました。産婦人科に確認して妊娠中でも大丈夫と言われました。

娘が治ったと思ったら今度は旦那が会社で菌を拾ってきたんですけど、幸い同じ部屋で寝ててもうつらなかったです。

気休め程度かもですけど、クレベリンとか紅茶は予防になるみたいですよ!私も紅茶は割と飲むほうです。あとは部屋を乾燥させないことだと思います!

退会ユーザー

飲めるはずですよ!ただ、私の場合は先生が気を利かせてくれて、カルテ上では私もインフルエンザの可能性があるということにしておいて、リレンザ代が保険適用で自己負担額が抑えられたんですけど、そうではなく単純にリレンザ処方して下さい!だと10割負担でだいぶ高くなるそうです😂

• 12月22日
  • まーちゃん

まーちゃん

リレンザって子供も飲めますかね!?明日処方してもらって飲ませるのは遅いですかね😭😭

• 12月22日
  • まーちゃん

まーちゃん

まじですか…
    連れて行くべきなんですかね😭😭
    かかりつけ行くのですが10割取られそうで怖いです😂

• 12月22日
のぼりべつ

クレベリンで感染抑えるとかもあるみたいですよ!