※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまれ
雑談・つぶやき

この事件、亡くなった赤ちゃんは可哀想だけど、母親には全く同情できな…

この事件、亡くなった赤ちゃんは可哀想だけど、母親には全く同情できない…。

6日午前10時ごろ、東京・国分寺市東戸倉の都道で、近くに住むYさん(33)が自転車に乗って道路を横断していたところ、左から来た乗用車と接触して転倒しました。Yさんは息子で生後7か月の駿成ちゃんをおんぶしていて、駿成ちゃんは転倒した際に頭を強く打って病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

現場は横断歩道のない片側一車線の直線道路で、自転車は信号待ちをしていた車の間をすり抜けて横断しようとしていて、センターラインを超えたところで乗用車と接触したということです。警視庁は乗用車を運転していたI容疑者(25)を過失運転傷害の疑いで、その場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

現場から肉眼で確認できる位置(約80メートル先)にはちゃんと横断歩道もあったのに、背中に赤ちゃんをおぶっているのに、何故自転車の母親は安全確認を怠り、一旦停止もせず道路を渡ろうとしたのか…

どちらかというと、これで逮捕され実名報道までされた車側の女性に同情してしまう…

コメント

確かにそうですね!まず自分は赤ちゃんをおぶって自転車を乗る勇気さえありません…笑笑
法律もちゃんと変えた方がいいですよね…笑笑
何故事故を招いた方が逮捕されないんでしょうね。車側は大きな迷惑ですよね。その人のせいで人生めちゃくちゃになって多分そのお母さんは一生恨まれ続けますね。

ザト

ここ割と近所ですが、たった20m先の横断歩道を渡らずに敢えて車の間をすり抜けたんですよね…。
お母さんも悔やんでると言う人もいますが、悔やむような手段を取る人なので、個人的には同情したくないです。おんぶして自転車は条例でも認められているので仕方ないにしても、お母さんのせいで亡くなった赤ちゃんがかわいそうですよ。
運転手の方もかわいそうですし、早く不起訴処分になることを祈るばかりです(´;д;`)