※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

産後8ヶ月で腱鞘炎が治りません。痛みが強いので病院へ行くべきでしょうか?

産後の腱鞘炎何時ごろ治りましたか?
産後8ヶ月ですが、まだ触られると
激痛が走ります。病院に行った方が
いいんでしょうか?😂

コメント

れよ

私は生後6ヶ月くらいの時、これじゃ復職できない!と治療を受け、その後、3回ほど再発し、完全に治ったのはいつ頃だったか…
家の中ではずいぶん歩くようになっていたように思います😅
辛いですよね。
利き手だったし、迷ったけど注射受けましたよ。

• ままり

ままり

やっぱり治りにくいんですね…ありがとうございます😊

• 12月24日
パンダ祭り🐼

上の子の時ですが、6ヶ月から腱鞘炎になり、本当に辛かったです😭
一応病院行って電気治療受けたり、一度ステロイド注射もしました。効果はどうだったか…?😅結局使わないのが1番ですからね💦でも無理な話で。
サポーターは離せず、少し歩くようになってきてから(9ヶ月くらい?)良くなった気はしますが、治りきらずにそのまま仕事復帰し(看護師)、仕事柄使うので痛い時もありましたが、やっぱり24時間育児している時よりかは使う頻度が減ったのか、いつの間にか治ってました(笑)
でも、半年以上はかかったんじゃないかなと思います💦

• ままり

ままり

私も看護師です。こんなに痛くて仕事できるのか心配ですね…病院に通う時間もないし…我慢して治るのを待とうかと思います😂

• 12月24日