4ヶ月の女の子の髪を結ぶことやタオルを被せられることについて心配です。この月齢で髪を結んでも大丈夫でしょうか?抜けたりしないでしょうか?格好をさせられるのは気になります。
生後4ヶ月の女の子がいます。
昨日保育園に迎えに行くと
髪の毛をちょんまげに結ばれてました。
家では結んだことありません。
この月齢で髪の毛は結んでも大丈夫なのでしょうか?
抜けたりしないんですか?
また先日迎え行った時は
我が子だけ写真のように
タオルを被せられていました…。
汗っかきだからと言って…
今は子供も何もわからないからいいですが、
わかるようになって1人だけ
こんな格好をさせられたら
嫌だろうなーと思いました💦
髪の毛を結んだり、タオルを被せたり
やりたい放題です😱
- はじめてのママリ🔰
らいちゃん
大丈夫だと思いますょ。うちも結んでいました
けんちゃん♡ママ
あまり小さい頃から髪の毛は結ばないほうがいいかと…。大人でもそうですが、頭皮を引っ張ってしまうので良くないと美容院の知り合いが言っていましたよ!
Sちゃん☆彡.。
大丈夫だと思いますが😁
kasumin
髪を結ぶのは大丈夫だと思います!
赤ちゃんだけど、あくまで人間ですからね。弱いかもしれないけど、そこまで弱くないと私は思っています。
タオルの件については保育士さんと話し合うといいのでは?
保育園によって育児方針的なのが違うと聞きますし!
ミーラ
髪が長くて顔にかかって気になったとかかな?
女の子には可愛い髪型にして欲しいけど、保育士さんも忙しくて簡単な結び方になったのかと思います。
汗をかいて冷えたらと思ってタオルをかけてあげたのかな。
でも可愛い我が子がちょんまげで帰って来たらびっくりしますね(´・_・`)
友達も編み込みで可愛くしたのに、帰ってきたらちょんまげになってて驚いたと言ってました。
すもも
幼稚園で働いてたときは、汗かいて暑そうな子にはタオルで拭いてあげたりしてました(^-^)
逆にちゃんと汗かく子にはタオルでふくとか対応してるんだな。と思いました笑
このくらいの月齢だと髪の毛を結ぶことについてはお母さん判断だと思いますが、朝可愛く結んでたのに、途中で遊んでて取れちゃったときはゴムを無くさないようにすぐにひとつ結びにしてあげたりしてました!
心配だったら「髪の毛抜けたりしないですか?」と聞いてみるのも良いと思います(^-^)
あとは、髪の毛弱いので結ばないように言われてるので。。とか!
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました。
髪の毛を結ぶのは悪くないんですね。
髪の毛を切ってあげようかと思います!
コメント