※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

お菓子とかよく作る方、教えてください🙇‍♀️イブにバナナシフォンケーキ…

お菓子とかよく作る方、教えてください🙇‍♀️

イブにバナナシフォンケーキを焼いて、
クリームを塗って、子供とクッキーとかいちごとかで、デコレーションしようと思っています!

シフォンケーキ自体は何度も作ったことがありますが、
きちんとクリームを塗ったり、デコレーションしたことがないです。

夕方16時半から妊婦健診があるので、
帰ってすぐ、夜ごはんに家族でパーティーの予定です💓
なので、午前中に焼いて、冷まして、日中デコレーションしようと思っています!
デコレーションして冷蔵庫に入れたいと思っていますが、
重さで沈んじゃったりしますか?

コメント

ぱーら

沈んだりしないですよ😊
私も今年の子供の誕生日の時日シフォンケーキ焼いて飾り付けみんなでしました😄❤️

  • あや

    あや

    コメントありがとうございます!
    シフォンケーキは子どもでも食べやすくていいですよね💓

    • 12月22日
晴晴

できれば食べる直前に塗りたいですね❗️
重さで沈むよりも、冷蔵庫での保管となると乾燥の方が気になります…

  • あや

    あや

    コメントありがとうございます!
    たしかに、言われてみれば乾燥しますよね😭
    箱に入れてラップしたりしても、厳しいですかね😥

    • 12月22日
とん

私も沈むより乾燥が気になります😵
箱にいれるとかふたするとか、無さそうなら目立たないところにつまようじ刺してふんわりラップしたらいいと見たことあるのでそういうことして何か乾燥対策したほうがいいと思います!

  • あや

    あや

    コメントありがとうございます!
    やっぱり乾燥しますよね😱
    近くにダイソーがあるので、ちょっと箱買ってこようかと思います!

    • 12月22日
あや

無事、おいしく食べられました!
コメントありがとうございました💓