サンタさんからのプレゼント、ねねちゃんの服やご飯が欲しいけど、自転車も考えている。他の子が自転車をもらうので悩んでいる。ねねちゃんのグッズがいいか迷っている。皆さんはどうしますか?
急ぎ質問です!
サンタさんからのプレゼントなにが欲しい?
って聞いてるのですが、
ねねちゃんの服とかご飯が欲しい!って言っています。
周りの子が自転車をもらうみたいなので、
後で欲しい欲しい言われそうな気もするので私的には自転車がいいなって思うのですが、
自転車は?お友達ももらうって言ってたよ!って私の意見を押したらそれはそれで私の意見のプレゼントになってしまうので何だかなぁと。
もうねねちゃんのグッズが欲しいと言うならそれにしちゃいますか?
皆さんならどうしますか?🎅
- こなか(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
自転車はプレゼントとかではなく普通に買ってあげました!
どうしてもプレゼントとして渡したいのであれば何か頑張ったご褒美にみんなも乗ってるし自転車買ってあげるとかでもいいのかな?って思います😊
みー
私はじぃばぁからのクリスマスプレゼントで自転車を買ってもらいました✨
-
こなか
ジィバァにお願いしようとおもったらもう送られてきまして😂💦
お友達が乗っててもなりたい!ってならない?って聞いたら言うって言うので😭- 12月22日
-
みー
そうなんですね(>_<)💦
私だったら「じゃあサンタさんに自転車お願いしてみる?自転車乗れるようになったらみんなとも自転車乗って遊べるよ♪♪」と自転車が欲しいと言うように誘導してしまうかもしれません💧💧- 12月22日
-
こなか
誘導のでもありますね!!
ちょっと言い方変えて聞いてみます❗️❗️- 12月22日
はじめてのママリ
私ならこどもが欲しいって言ったものにすると思います。
こなかさん的には自転車、もしお子さんが他の子が乗ってても欲しがらなかったとしてもあげたいですか?
それにもよるのかなーとも思いますが、自転車は私としてはおもちゃ!ってほどでもないので、欲しいってなったら別の機会にでも買ってあげると思います。
so❤︎mam
ねねちゃんの小物だったらそんなに高くないし2つあげたらどうですか?
こどもが欲しいと言っているものはクリスマスは無視しないようにしています。
こなか
そうなんですか!
何でもない時に大きいプレゼントをもらった記憶なくてそう言うものじゃないとおもってました😅💦
今回のプレゼントではなく別の時にってことですか?😊
プレゼントにこだわる事もないのでしょうが一大イベントなのでなんとなく😅😅
退会ユーザー
自転車って成長過程で必要というか、プレゼントっていう感覚がないです😂
小さいうちの三輪車とかはまだ欲しいものとか言わないし一石二鳥かなと思ってあげるとかはあるかもですが、大きくなってきて欲しいものがあるならクリスマスとかは欲しいおもちゃとかでいいのかなーって思います😊
うちはクリスマスは子供が欲しいものってことなのでとりあえずオモチャとか欲しがるものあげて
誕生日は親からのプレゼントなのでそういう時にあげるか、何か頑張ったとかイベント後の時にあげるかな?と思います❤️
退会ユーザー
ちなみにうちの子は自転車は何もなくても買ってあげました!
ただ小学生に上がるので、男の子っぽいマウンテンバイク?みたいなのは小学校の入学祝い的な感じであげようと思ってます😊