※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園では徒歩か自転車登園です。ですが、雨の日に必ず車で登園する家庭が…

園では徒歩か自転車登園です。
ですが、雨の日に必ず車で登園する家庭があります。車は近くのコンビニに停めて、そこから歩いてきます。
何度もクレームがきてるけど、やめない人はやめない😓
昨日も駐車場に停めて、悪い事をしてるのは分かってるようで子どもに急げっ!と😇
幼稚園なので、迷惑かけてまで登園するくらいなら休めば?って思います。
毎年アンケートには迷惑駐車のことを誰かは書いてて、メールでも頻繁にクレームきました、とお知らせされます。
名指しで個別に注意したら?とも思うのですが、それをアンケートに書いたりするのは、しつこいですか😂?

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならもっと徹底してほしいってアンケート書いちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えるべきですかね😓
    昨日もルール守ってない家庭がいて、それを我が子も見てたので💧
    今日のほうが雨強いし、絶対いるだろうなと。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

守ってない家庭があるからもっと強めに注意してもいいと思う。
くらい書いてもいい気はしますね😅

ルール守ってる人たちからしたら、そういう人がいると嫌な気持ちになりますよね😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その一部の迷惑な人によって、近所の方からの園の評価は下げてると思います😓
    クレームあった日のお迎え時間には園長がコンビニに立ってたりもしたんですが、保護者にメール送ったその日のお迎えで早速無視する家庭もおらず、園長も蛍光色の目立つ帽子被ってるし💧
    どちらかと言えば朝に多いんですよね。園の負担もあるし、強く言いにくい部分はあります。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園厳しくて、車不可の日(行事など)に車で来て周辺施設に停めてたら先生が道路に立ってて声かけられます😅

• 39分前