娘の発熱で平常心を保つ方法について相談です。主人が出張中で1人で面倒を見ている状況。過去にも高熱で大変な経験あり。今回も40度以上の熱で心が折れそう。冷静でいたいが…
娘の発熱で平常心を保つ方法を教えてください。
ばかな質問なのですが、本気です…
主人は出張のため、平日は基本ひとりで面倒をみてます。
以前にも40度以上の熱が5日連続出ており、大騒ぎし、夜間救急などにも行っております。
今回も40度以上の熱で、機嫌は少し悪い程度なので、明日まで様子見なのですが、心がすでに折れかけております。
年末年始で帰省予定も全てなくなり、自宅で娘を心配してオロオロしながら面倒みてます。
今は寝てます。
冷静でいなければならないのですが…
- まんまるうた(5歳10ヶ月)
コメント
Maaa13
食事や水分を全くとれなくなったり、痙攣起こさない限りただの熱です。
そこまで心配しなくて大丈夫です(^^;
退会ユーザー
看病、大変だし
ドキドキするし
心配だし
どうしていいかわからないし
いつ良くなるのかもわからないし
おちおち寝てもいられませんよね( ;∀;)
ほんっっっっとに
看病が1番きらいっ!!!!!😭😭
何もしないで見てるだけは手持ち無沙汰でオロオロするので
リビングに布団敷いて
リモコンも飲み物も子供の絵本や
自分のケータイの充電器、
もしもの為の嘔吐バケツやタオルなどなど、
ぜーーーんぶ手の届く範囲に置いて、
病院行くまでや、
病院行くほどでない場合のために
ヴェポラップ常備しておくと
匂いキツイですが、
スースーしてなんとなく自分まで
落ち着きますよ(*^^*)
お守り気分って感じで(((o(*゚▽゚*)o)))笑
あーどーしよう、どーしよう。。
あ!ヴェポラップ塗り塗りしよ!!
この動作だけでなんか
少し快方に進むような気分になれます笑
-
まんまるうた
お返事大変遅くなり申し訳ありません。また、コメントありがとうございます😊
アドバイスいただいた通り、全部手元に用意したら少し気持ちが落ち着きました😂そしてヴェポラップ買います!
看病の時にオロオロしない母になれるよう頑張ります!- 12月26日
ちちちびた
わかります!
私も一緒です。
私は子育てで不安を抱えた時や、子供の熱などでどうしていいか不安抱えた時は子育てに慣れた友達(3人子供いる)に聞いたり、看護師の友達にアドバイスもらったりしてます。
-
まんまるうた
お返事大変遅くなり申し訳ありません。また、コメントありがとうございます😊
気持ちわかっていただけて嬉しいです !私も先輩ママのお友達に相談します☺️子供の冬の風邪なんていつひいて誰がうつしたかわからんうちに終わってるんだ、といわれ、さすが!とか思ってました笑
看護師のお友達羨ましいです!- 12月26日
はじめてのママリ🔰
①いざという時診てもらえる病院の確認(小児科医のいる夜間救急や休日当番医の把握)
②小児救急ダイヤルの確認
③痙攣が起きたときの対処方法確認
④嘔吐があった時の処置セット準備
⑤必要なものはまとめて枕元に置いておき、自分も出来るだけ身体を休める
携帯電話の充電はいっぱいにしておき、寝る時は何かのときすぐに病院に向かえるよう普段着で寝ます
不安ですよね💦
うちも痙攣持ちの1歳双子がこの頃代わる代わる熱発しがちでお気持ちお察しします😫
お子さんお腹から出てきて初めての冬、頑張って強くなってるとこだと思うので、ママがどっしり構えて「大丈夫だからね」って言ってあげたいものですが…なかなか😭
-
まんまるうた
すぐ痙攣の復習しました!夫にもURL送りつけました☺️
双子ちゃん痙攣もちなんですね、ちゃんと対応されててすごいです、尊敬です😭私なんかほんと甘ちゃんですね、もっとドンと構えなければ…
強い母になれるように頑張ります!- 12月26日
まんまるうた
お返事大変遅くなり申し訳ありません。また、コメントありがとうございます😊はじめての風邪の時によくわからずにいたら、母乳以外吐き戻すようになってしまい、悪化させてしまった自分のせいだーとなってしまってました😭経験積んで、頼れる母になれるよう頑張ります!