コメント
まろん
通級や支援級かなと思います。
どんなに勉強ができても、特性がある子もいます。
まろん
通級や支援級かなと思います。
どんなに勉強ができても、特性がある子もいます。
「勉強」に関する質問
旦那が平日しか休み取れないため月に一度夫婦で休み合わせて家族で出かける日を作ってます。その際長男も学校休ませてます。 でも職場のパートさんとかに言っても時々休ませようとするけどうちの子は学校行きたがって休み…
子供が4月から小学生です。 新小学2年、新小学3年生で学童に通ってない、学校のある日のお子さんの1日のスケジュールを教えて欲しいです。 習い事のない日でお願いします。 どのくらい勉強してるか、何時に寝て何時に起…
この歳になっても親に兄弟と比べられることありますか? 私は英語が大してできません。中高で習っただけで、いまデュオリンゴというアプリで遊び感覚で勉強してる感じで、海外旅行で喋れるレベルはなく、簡単な読み書き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。支援級と通級の違いがわかりませんでした。情緒面だと通級ですよね?
まろん
我が子が情緒級在籍です。
こちらの地域は、
通級=普通級在籍となります。
支援級ほどではないが、学習面や困りごとなどに不安があることが条件になります。
支援級=支援級在籍
情緒級…ASDかASDグレー
知的級…軽度知的障害
となります。
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて頂きありがとうございます。それであればやはり通級ですね。知らなかった部分もあったので理解できました。