※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
妊活

妊娠中のおりものについて質問です。生理予定日までのおりものの増減で妊娠の有無が分かるのでしょうか?

妊娠した方に質問です。
おりものについて。
生理予定日までの間、おりものは増えましたか?増えていないと妊娠はしていないということでしょうか?

コメント

ぴーちゃん

おりものは関係ないと思いますよー!
一般的には増えるとか言われてますが、妊娠発覚してしばらくするまではいつもと変わらずでした😂

• まりも

まりも

そうなんですね😂あまり関係ないんですかね✨
    すこし安心しました😹

• 12月22日
maimai

私は増えました!

違和感があって、とうとう生理きたかな?と思ったら、おりものがいつもより多いから違和感感じてたという感じでした。

いつ受診すべきか病院に聞きにいった際に、つわりなど何か症状ある?と聞かれたので、おりもの増えました💦と言ったら、
あー、妊娠するとおりもの増えるのよーと言われました。

ただ、全員予定日までに増えるのかはちょっと分かりませんが、そういう傾向はあるようです

• まりも

まりも

私も一人目の時はおりものが出るなぁと思ってました😂でも今回は少ないのでどうかなって感じです。。

• 12月22日
トモヨ

特に変わりありませんでした✋

• まりも

まりも

そうなんですね!コメントありがとうございます😹

• 12月22日
ねはやらママ

私は変わりませんでした🤔

• まりも

まりも

そうなんですね!ありがとうございました!おりもの自体は出てなかった感じですか?

• 12月22日
ママリ

全く変わりませんでした!
ふつうに生理が来る前のいつものおりものでしたよ。

• まりも

まりも

コメントありがとうございます。おりもの少なくなってましたか?

• 12月22日
マママ❇︎

わたしは増えます!普段は減るしベタベタおりものになるのに、トロッとしたおりものがけっこう多く出るときはだいたい妊娠してます!

• まりも

まりも

やはりそうですか〜!私も一人目はそうでした😹一人目がそうだと二人目もそうなんですかね。

• 12月22日
  • マママ❇︎

マママ❇︎

わたしは3回ともおりもの増えましたよ😆

• 12月22日
  • まりも

まりも

そうなんですね!それなら私も同じ体質なので、今回はだめかもです😹コメントありがとうございます!

• 12月22日