※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなお
雑談・つぶやき

10年の友人との泊まりの約束が、友人が仕事後に行った店で帰れなくなりキャンセルされたことに困惑しています。準備をしていたのに無駄になり、友人の行動に呆れています。

10年の付き合いになる友達がいるのですが、その友達と泊まりの約束をしていました。今日のお昼頃行って明日の夕方帰る予定だったのですが、彼氏と誰かが飲みに行った店に、友達が仕事(夜のお仕事です)終わりに行ったらそのまま取り残されたから家に帰れないから無理だと言われました。
そもそも予定があるのに彼氏が飲んでた店に行く意味とは?なんでわざわざ行ったのか不思議で仕方ないです... 。

以前の私なら全然気にもしませんが、今は昔とは違い子供のものなどで荷物も多いし、2日前から詰めれるものは詰めてしっかり電車の時間も確認して、遅れないようにしてたのに、それが全て無駄になったと思うともう泣けてきます。

子供のことについては向こうも○○くんのために~~買ったよ!など泊まるための準備もしてくれてました。持って行けるものは限られるので、わざわざ泊まりに行くためだけにに買ってくれた友達に、今は呆れて返信もまともに出来ません... 。

こんなにしてくれてるのに、って自分が嫌になります😢😢

すみません、あまり吐く場所がないのでここに書かせて貰いました... 。

コメント

5108

そもそも約束があるのにたかだか彼氏優先するのが私的にありえないなーと思います💦しかも泊まりなら尚更のことですよね。私なら友達のほうが付き合いは長いからそちらを優先しますね。ていうかそれ以前に約束優先ですが💦こんなにしてくれてるって思ってもそれを実行してないなら意味はないと思います。自分を嫌にならないでください!約束破った相手が100%悪い💦

• はなお

はなお

やっぱりそう思いますよね😢
    なんだか子供を理由にして自分めちゃくちゃわがまま言ってるのでは?!て思えてきちゃって... 。
    5108さんのお言葉で少し楽になりました。ありがとうございます😭

• 12月22日