※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

夜間断乳を始めて3日経ち、少しずつ寝るようになりました。日中は授乳は頻繁にあります。

夜間断乳された方教えていただけると嬉しいです。

夜間断乳始めて3日経ちました。
1日目 1時間半抱っこしながら歩き回って寝毛しつけるくらいなかなか寝ずおっぱい欲しがる
2日目 抱っこしたらすぐに寝る
3日目 トントンでも寝たりする
こんな状態です。
まだまだ何度か起きておっぱい欲しがったりすることもあるけどすぐに諦めて寝るくらいになりました。
日中は今までと変わらず頻繁に欲しがるので欲しがったらあげてます。

①何日で断乳したしたか?(通しで寝るようになりましたか?)
②日中の授乳はどんな感じですか?

コメント

yu-m

夜間断乳してかれこれ2ヶ月経ちました。朝まで寝たことはまだ一度もありません😂起きても腕枕をしたら寝ていくようにはなりましたが、朝方だいたいいつも4時過ぎにオッパイで泣くのでその時間になったら私はあげています。その前に泣いた時はお茶飲ませて抱っこで5分くらいで寝ていきます。熱を出した時は残念ながら、1時間毎にほしがって泣き、リセットされてしまったときもありました…それでもそう何日もかからず、2日くらいでまた腕枕すれば寝ていくようにはなりました。夜間の授乳がなくなった反動が、昼間はいつでもどこでも服をめくったり、私の胸をたたいたりして頻回にほしがるようになり、そのたびにあげている現状です。この状況で断乳なんてできるのかなと思っていますが、いつかはあげなくなる日がくるので、今はほしいだけ飲めばいいかなと思っています。

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

夜間断乳したからといって通しで寝るとは限らないんですね😓😓
    夜間断乳しても体調悪いと欲しがるんですね、参考になりました!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月22日
あんかん

通しで寝るようになったのは1ヶ月ほどしてからでした!
その間は1回しか起きない時もあれば、頻繁に起きる時もあったりという感じでした!
日中の授乳は変わらずしていて、完全に断乳したのは夜間断乳から3ヶ月後くらいでした!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

通しで寝るにはまだ時間がかかるんですね😣
    夜間断乳してしまえば無理せず卒乳もしそうですね!
    ありがとうございます(*´∀人)

• 12月22日