妊活 基礎体温が不安定で、高温期と低温期の温度差が小さいです。排卵日は12/17と予想されますが、心配しています。 ここ1ヶ月の基礎体温なのですが、やっぱりガタガタでしょうか?? 生理日は写真のとおり12/5ですが排卵日はおそらく12/17に来てると思います。 12/9にとても高くなっているのは前日に葛根湯(体をあた)を飲んだからだと思うのであまり気にしていないのですが、高温期が低いときは36.58℃と低温期の高いときとあまり変わらない値になってしまいます。 最終更新:2020年1月16日 お気に入り 基礎体温 排卵日 生理 写真 高温期 葛根湯 低温期 ままり コメント ママリ 着床するまで36.5いかない日多かったです! 実測で測ってますか?? 12月22日 ままり コメントありがとうございます!そうなんですね‥うまく行ってればそろそろ着床と思われるのでこれから体温上がるといいのですが‥ 予測(? 20秒くらいのやつです)で測ってます!実測使ってましたか? 12月22日 ママリ ママリで実測の方がガタつかないと言われて5分頑張ってみたらあまりガタつかなくなりました😳💦 朝の5分しんどいですが余裕ある時実測ではかるとグラフ綺麗になるかもです😆✨ 12月22日 ままり そうなのですね!ガタつくといちいち過剰に心配してしまって精神衛生上良くないですね…笑 ガタつき続くようなら実測に変えようと思います!ありがとうございます☻ 12月22日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!そうなんですね‥うまく行ってればそろそろ着床と思われるのでこれから体温上がるといいのですが‥
予測(? 20秒くらいのやつです)で測ってます!実測使ってましたか?
ママリ
ママリで実測の方がガタつかないと言われて5分頑張ってみたらあまりガタつかなくなりました😳💦
朝の5分しんどいですが余裕ある時実測ではかるとグラフ綺麗になるかもです😆✨
ままり
そうなのですね!ガタつくといちいち過剰に心配してしまって精神衛生上良くないですね…笑
ガタつき続くようなら実測に変えようと思います!ありがとうございます☻