コメント
ままり
私だったら義実家から帰ってきてから離乳食始めます。最初のうち、初めたばっかりはアレルギーとか何があるか怖いので、ベビーフード頼らない方がいいと思います💦 私も離乳食は出かける予定とかあったので、6ヶ月に入る1週間前から始めました。
みにまむ怪獣🦖
お正月は休んで大丈夫だと思います🙆♀️
どうしても上げたいなら和光堂さんのお粥1回分ずつに分けてあるお湯入れるだけのあるのでそれ持ってくとかでいいと思います😊
開始1週間ならおかゆしか食べないですし🙆♀️
-
みー
私もそんな感じでいいのかなと思ったのですが結構みなさん正月明けという回答が多くて😭😭
- 12月22日
-
みにまむ怪獣🦖
もうすぐ5ヶ月ってとこならそんなに焦らなくていいとは思いますよ😊
おかゆでアレルギーはなかなか出ないと思いますがお腹がビックリして体調不良とかはあるかもなので心配でしたら病院やってる時期がおすすめです😊- 12月22日
-
みー
そういう意味で病院がやってる年明けがいいってことなんですね🤔
お腹壊す事考えてませんでした😭💦- 12月23日
-
みにまむ怪獣🦖
理由聞かないと何でだろ?ってなりますよね🤣わたしも平日の朝がいいって聞いて謎でした🤭
下痢したり吐いちゃったりあるみたいなので心配でしたら後ろ倒しにした方が安心ですね😊✨- 12月23日
-
みー
そうなんですよね!
離乳食も昼とかにあげた方がいいんですね(><)- 12月23日
-
みにまむ怪獣🦖
出来るだけ朝とか昼がいいみたいですよ🙆♀️病院やってる時間に!が基本らしいです😊特にアレルギー出るものは🙆♀️
- 12月23日
-
みー
丁寧にありがとうございます💓
- 12月23日
ぴっぴ
お正月に具合悪くなっても病院やってないので
帰ってきてからはじめてはどうでしょ?🤔
-
みー
お正月病院やってないですもんね😱
ありがとうございます!- 12月22日
らぴ
始めたばっかりはお休みしてもいいそうなので、お正月はなしでいいのでは😊
-
みー
休んでもいいんですね😳
はじめてのママリ🔰
私なら正月明けて、病院も開いてる時期からのスタートにします😊
-
みー
お正月病院やってないですもんね💦
ありがとうございます(><)- 12月22日
momo
離乳食初期なら、2〜3日休んでも大丈夫ですよ🙆♀️
もし義実家でも食べさせるなら、10倍粥だけ冷凍で保冷剤たっぷり入れた保冷バッグに入れていけば大丈夫ではないでしょうか☺️
うちは6ヶ月と1週間くらいで離乳食始めたので、正月明けに始めるのもありだと思います!
-
みー
休んでも大丈夫なんですね😳
急ぐ必要もないですよね( ; ; )
スポンジ
病院の閉まり始める年末から始める必要はありません。
おかゆだけしか食べませんがそれでもお腹壊したりする子もいるので、始めるのは年明けからにした方が良いと思います😊
-
みー
お腹壊したらかわいそうですもんね💦
ありがとうございます☺️- 12月23日
みー
ベビーフード頼らない方がいいんですね(><)
そうですよね💦ありがとうございます!