※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこちょこら⭐︎
妊娠・出産

妊娠検査で陽性→胎嚢確認→心拍確認後、流産手術を選択。同じ経験者からの励ましで前向きに。上の子に感謝し、ママリで妊活継続予定。

7wで稽留流産、、、
私自身が今回いろんな情報が知りたいと検索魔になってしまったこともあり、同じような方の参考になれたらなぁと思い投稿させて頂きました。
11月29日→妊娠検査薬陽性
12月7日→ 胎嚢確認(正常妊娠)
12月13日→心拍確認(1分に60回で妊娠継続はどうな
るかわからないと言われる)
12月20日→総合病院受診するも心拍確認出来ず手術
か自然排出かを聞かれ、年末ということ
もあり手術を選択
12月27日→手術予定
13日の時点ではまだ希望を捨てず、赤ちゃんの成長を願っていたのですが、20日の受診後たくさん泣いて今は手術のことを受け止め毎日過ごしています。
ママリの中で同じような方のコメントに日々励まされ、妊活をがんばることが出来ています。
今回のことで上の子が妊娠中から今も何事もなく、生まれてきてくれ、成長してくれていることへ感謝
することも出来ました。
これからもママリにお世話になりながら、ゆっくり妊活進めていきます!

コメント

つらかったですね( ; ; )
わたしも上の子が2歳2ヶ月くらいとときに手術しました。
今は辛いと思いますが、
ゆっくり休んでください( ; ; )

• ちょこちょこら⭐︎

ちょこちょこら⭐︎

コメントありがとうございます。
    今はつらいですが、にこにこちゃんさんも今妊娠されてるということで勇気を頂きました☺️
    感染症の時期ですので、体調崩されないように気をつけて下さいね☆

• 12月22日
3児mama

あたしも、10月27日に
稽留流産をして
今お腹に5wの赤ちゃんがいます
心拍も確認できて
戻ってきてくれたんじゃないかと、モニターをみて泣いてしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

今とても辛い時期ですよね、
心身ともにゆっくり休んで下さいっ。
同じ時期に娘は、あたしにとっての心の癒しでした( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• ちょこちょこら⭐︎

ちょこちょこら⭐︎

10月の手術後、すぐ妊娠されたのですね☆
    ユイmamaさんに続けるといいな😌
    体調気をつけて下さいね☆

• 12月22日
ままり

私も昨日稽留流産と診断されました。
かなり落ち込んでますが、今朝から出血と腹痛もあり、諦めがついてきました>_<

明日、また受診して今後の方針決める予定です💦
手術を選択されたんですね!

お互い辛いですが前を向いていきましょう!!

• ちょこちょこら⭐︎

ちょこちょこら⭐︎

辛いですよね💦出血、腹痛があるとのことで体調的にも苦しいですね。私はまだ何の症状もなく手術までに自然排出があれば、手術はキャンセルの予定なのですが、このままいくと手術になりそうです😢💦
    年末年始で長期休みになるので、手術を選択したのですが、正直痛みが怖いです。。。
    お互い早く授かり、無事出産出来ますように😌

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

私も昨日7wで稽留流産と診断されました…
先週一度心拍みえたのに、まさかのことでまだ受け入れられてません💦
明日手術日決める予定ですが、なんとなく事前問い合わせたら私も27日に手術になりそうです。
手術も怖いし、また次妊娠出産できるのかも不安だし、上の子にも笑顔になれなくて…
早く前を向きたいです😣

• ちょこちょこら⭐︎

ちょこちょこら⭐︎

同じ週数、上の子の年齢も一緒ですね。
    私も手術への恐怖に毎日怯えてますが、上の子の笑顔にどうにか救われてます。
    今回のことを乗り越えて、無事妊娠、出産できますように😌お互い頑張りましょう!

• 12月22日
はやちゃん

私も3週間前に稽留流産手術しました(>_<)
心拍確認後だったのでまさか心拍止まってるとは思わず、1人目が順調すぎたので今回も普通に出産できると思ってました(>_<)
手術まで毎日大泣きしました、でも息子が泣いてる私を見て甘えにきてくれて支えになりました‼️
今回の流産で妊娠出産はほんとに奇跡だなぁとわかりました(^.^)
今は辛いですがまた私達のところを探して戻ってきてくれると思います(^.^)

• ちょこちょこら⭐︎

ちょこちょこら⭐︎

今上の子もイヤイヤ期で、そのイヤイヤにきつく叱ってしまうこともあり、反省の毎日ですが、寝顔を見ると元気に生まれてきてくれてありがとうと日々思います💦
    お互い無事妊娠、出産できますように😌
    頑張りましょう☺️

• 12月22日