※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
その他の疑問

新築に引っ越しされる方カーテンを先につけたと言う方いますか?もう、引…

新築に引っ越しされる方カーテンを先につけたと言う方いますか?もう、引き渡しにはなったのですがまだ業者の人が出入りするので荷物運びは年明けからにしようかと思います!そこでカーテンは先につけようかと思うのですがホコリとかついてしまいますかね?レールだけつけたほうがいいですかね?みなさんの意見お願いします!

コメント

COCORO

レールはハウスメーカーさんにお願いしてつけてました。

カーテンは引き渡し後にすぐ付けました。

引っ越し屋さんもきちんと汚れない様に?傷つけない様にプラスティックの板?みたいなのをガードみたいな感じ付けてましたので 汚れもしなかったですよ??

• さき

さき

業者も呼ばず自分たちで引っ越しするのでまだ住むのは先なので運んだりしてたらホコリついてしまうのかなーと思って!

• 12月22日
❁¨̮

うちもレールはつけてもらって、カーテンはレールがついてからすぐ寸法測ってオーダーしましたよ
引渡し後につけました

はじめてのママリ

カーテンは引き渡し後、引っ越し前に先に付けました!
ほこりは特に気になりませんでしたよ😊

• さき

さき

そうなんですね!
    引っ越す何日前から掃除などし始めましたか?

• 12月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

引き渡し後1週間で引っ越しだったのと距離もまぁまぁあったので、入居前はカーテン付けるくらいしかできませんでした!
    掃除は引っ越してから荷ほどきする前にしました😊

• 12月22日
  • さき

さき

そうなんですね!
    カーテンつけてもホコリなど大丈夫なんですね!

• 12月22日