※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
itm.f
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、胚盤胞移植後に性別に関する質問です。分割スピードが遅い場合、女の子の確率が高いでしょうか?皆さんの経験を教えてください。

体外受精で妊娠、出産をされた方に性別の質問です!😌
この度、3日目→5分割で5日目→4AB、胚盤胞になった卵を移植して妊娠出来ました!!

最初の分割スピードは遅め⁈なのかなとおもうのですが、その場合は女の子の確率の方が高いでしょうか??
(分割スピード遅い→女の子、分割スピード早い→男の子と言われているとママリで見かけたことがあります)

皆さんは実際どうでしたか?よかったら教えてください😊

コメント

しー

んー。どうなんでしょう。
うちは3日目→8分割が3個あってそのうちの1個を新鮮胚移植で息子、そのまま育てて4bcの凍結胚盤胞で娘が産まれています。スピードの違いは特に無かったです。

• itm.f

itm.f

詳しいご回答ありがとうございます!そうなんですね、スピードは関係ないのかな⁈

他の方のも知りたいです!

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

6日目胚盤胞の3bcとかなりスピードが遅かったです💦
私もママリではないですが、そういう記事読んだ事あります。
うちは女の子でした✨

実際産まれたら、3ヶ月で寝返りをして、1歳前に歩き、2歳前にペラペラ喋りと成長は早い方でした。

• itm.f

itm.f

ご回答ありがとうございます!スピード遅め→女の子だったのですね〜☺️
    3ヶ月で寝返り…成長は早めとの事なんだかほっこりしちゃいました♡

• 12月22日