※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

1週間前に発熱し、喉の痛みと咳が続く。子どもは検査で陰性だが、溶連菌の可能性がある。溶連菌にかかった方、咳は出ましたか?

溶連菌にかかった方、咳って出ましたか?
子どもとわたしが1週間前に発熱してたのですが(子どもたちは40度、わたしは38.5度)、未だに喉の痛みがあり、咳がかなり出ます😥

子どもはインフル、RS、ヒトメタ、アデノが陰性だったので考えられるのは溶連菌しかないのですが…

コメント

エリザベス

息子じゃなくて私が5月に溶連菌にかかりました。
私はその時は咳は出なかったです。
高熱と、30年生きてきてこんなに痛かった事はないというくらいのどが痛すぎて、ご飯も食べられず夜も眠れませんでした💦

病院では溶連菌の検査してくれなかったんですかね⁇
溶連菌であれば抗生剤飲めば症状自体はすぐに治るので、早めに治療したいですよね😭

体調悪い中二人のお子さんの子育て大変かと思いますが、どうぞお大事になさってくださいね💦

• おいも

おいも

コメントありがとうございます😊

わたしもご飯を食べる、唾を飲むのでさえ苦痛で、夜も眠れませんでした😢
    主人も発熱から1週間経つのですがまだ飲み込むのさえ痛いみたいです…
    でも咳もひどいしやはり違うのかもしれませんね😣💦

溶連菌の検査だけしてもらえなかったということはお医者さんの所見でも溶連菌の可能性はなかったのかな…と考えてしまいます。
    ここまで長引くのは何かしらの感染症なのだろうなと思いつつはっきりせずにモヤモヤします😢

• 12月22日