※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅー
子育て・グッズ

一歳の誕生日の卵不使用ケーキを探しています。生クリームはNG?美味しいお店を知っている方、教えてください。

卵アレルギーがあり私も卵を完全除去しています。一歳の誕生日のために卵不使用ケーキをネットで探しているのですが、生クリームがついてるので子供には食べさせてないほうが良いのでしょうか??

あと、もしネットで買ったことある方いましたら、ここのが美味しいとかわかれば教えてください。

コメント

ママリ

姪が卵アレルギーです。
姉は卵不使用のケーキを作ってるお店にいって予約をする際にどのように作ってるかとか聞いてました

「ネットは便利だし、ちゃんと作ってるとは思うけど話が聞けるならそれに越したことはない」って言っていました。
お近くに卵不使用のケーキを作ってくれるお店はないですか?

回答になっていなくて申し訳ありません

楽しい誕生日になりますように😌おめでとうございます☺️

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうなんですね( ;ω; )正月生まれで、田舎の実家に帰省するのでそういったケーキ屋さんがなくて💦
    いえ、ありがとうございます🥰✨

• 12月22日
momoko

シャトレーゼで、卵、乳、小麦不使用のケーキがオンラインで通販できますよ😊お近くに店舗があれば、店頭でも購入できると思います。
卵なし、米粉、豆乳クリームを使っています😌生クリームよりはあっさりしてるかな?と感じました🤔私は誕生日くらいなら気にしませんが、とはいえ糖分も高いので、食べさせるかはそれぞれの判断かなと思います😌

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

シャトレーゼも気になって見てましたが、生クリームだと思ってたので教えていただき助かりました😣✨生クリームじゃないから、それなら1歳の子でも食べれるんですね😳
    どれくらいの量あげたらいいのかも分からなくて💦

• 12月22日
はなもも

うちも卵アレルギーです!
1歳の誕生日は生クリームはやめときました!
うちら食パンを形に切って果物挟んで、水切りヨーグルト塗って飾り付けしたものにしましたよ😊
簡単だし、安いしおすすめですよ!

• にゃんちゅー

にゃんちゅー

そうですよね、生クリームは少し抵抗があって💦
    なるほど😳ちなみに手作りしたらご飯としてかおやつとしてかどちらであげましたか??💦

• 12月22日
  • はなもも

はなもも

ご飯少なめにして一緒に出しましたよ!スマッシュケーキ的な感じにしたので、小さく作りました😊
    手作りだと大きさも自分で決めれるし、好きな果物飾れるし楽チンですよー!

• 12月22日