妊娠26週で、24週から胃痛が4日ほど続いています。横になっても治らず、過呼吸気味になることも。先生に相談したが胃カメラ検討中。同じ経験の方いますか?
妊娠26wです◎
24w辺りから週に4日ほど胃痛があります。
時間帯は夕方から夜中のどこかのタイミングです。
食前食後関係なく起こります😭
立てないほどの痛み、横になっても治らず悶える、痛みで過呼吸気味になってしまうなどのレベルです。1ー3時間ぐらい横になっていれば楽になります…。
その他の症状(便秘、下痢、食欲不振、嘔吐etc)は無いです。
1人目の時は無かった事なので不安で…胃カメラ検討中です。
2日前の検診で先生に相談しましたが 胃痙攣かな?まあ様子見ましょう と言われて終わってしまいました…。
同じような方いらっしゃいませんか😭?
- あき(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
N
わたしの場合は毎日夕飯後に胃痛がありました😢😢😢
理由は全然わからないんですが、、とりあえず産婦人科では胃薬出されてました😂
呼吸するのもしんどいし、どの体制でも痛いし長いし、、しんどいですよね😢😢😢
ラブ♡
胃カメラされましたか?大丈夫でしたか?
あき
先生に 深呼吸するといい と言われたので今日実践したら逆に過呼吸気味になってしまって…😭
そうなんです…長いの辛いんです😭😭心折れます😭
N
深呼吸なんてしたら余計に痛いですよね🤮🤮
どうしたらいいとか全然わからなくて申し訳ないのですが、、わたしは36週過ぎて里帰りしたら自然と無くなりました🥺
早く落ち着きますように😢😢😢
あき
私よりも旦那さんの方が心配していて月曜に胃カメラ行こうと思ってます😭
ありがとうございます😭