旦那さんと真面目な話できてる方いや喧嘩できる方でも!どうやってスター…
旦那さんと真面目な話できてる方
いや喧嘩できる方でも!
どうやってスタート?というか
切り出して、納めてますか?
今回割とシビアに話をしたいのですが
一度失敗してから
ここ1週間冷戦状態で
娘を介して会話してる感じです😅
仕事の帰りも遅くダブルワークなので
タイミングを失ってますww
あまり言いたいことをはっきり言えない2人なので😫
向こうがちゃんと乗ってくれるか心配だし
私もちゃんと話せるか心配です。
いや、今回に関しては旦那の素行を正したいんですが、
積もった分話をしなければ伝わらないと思い
一回失敗したので、やり直し
相手からすると蒸し返されるようなかたちになります。
何回シュミレーションしても
じゃぁもういい、離婚しよう!って言われそうなくらい
叩き潰してしまいそうで😩🤣
さじ加減難しすぎる
最終的には円満に納めたいんですが、、、
ああああああ😫😫😫
勇気をください!!
- あや(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は性格がきついので、言い始めると結構ボロクソに言ってしまいます。そしてすぐ喧嘩腰になります。😂
一度、「人の気持ちが分からないのか」「傷つく」と言われてから、言葉選びとか言い回しに気を使ってます。。
「いや」とか「でも」とかを使わないようにしたり、
「〜の方がよくない?」とか、
お金のことだったら家計簿を開いて目の前で一緒に計算しながら、とかで話し合ってます。
前は私が一人で家計簿つけてたのですが、
今はアプリで夫婦共有することで「今月食費余裕あるね〜」とか「貯金〇〇円になってたね!」とか旦那が言ってくるようになりました🤣
あやさんがどんなシビアな話をするのか分かりませんが、、
常に「これ自分が言われたらどうかな?」と考えながら話すと
あまりヒートアップせず丸く収まるのかな〜と思います☺️
ぺい
一回話をしたにも関わらず、素行が直らないことがいけないのです!笑
蒸し返して悪いんだけど、言わないとこちらの腹の虫が収まらない、と言って話始めます。
シミュレーションしてるのも優しいし立派です!いっそ叩き潰すくらい言わないともう伝わらないかもですよ(笑)
私は上の方同様ボロクソに言うタイプだし、ちっとも直せないので(笑)、怒りながら「なんでこんな怒ってるか分かる!?あんたと家族続けたいからこんなに怒ってるんよ!!!それ分かってますか!?!?」みたいなフォローを自分で入れます。フォローになってないですけど😂
-
あや
ありがとうございます!!
そうそれなんです!wwww
確かに!
こちらの腹の虫が収まらない事言っといた方が始めやすいですね!😳
うちの旦那、あーもういい面倒くさい!ってなるタイプで😅仕事とかでイラつくとそうなるタイプなので、叩き潰すまでいくとなんかこっちの話し無駄にされそうなんですよね😅結果どうする?とか言ってきそうだし、そこだけ覚えられてこっちの話忘れられそうでwww
確かにその続けたい意思はちゃんと伝えなきゃですね!
私、今のところ
直す気あんの?ないの?が着地点だったんですけど
ちょっとぺいさんのセリフに変えます😂
ありがとうございます!- 12月22日
-
ぺい
そのタイプは、あんまり感情入れすぎず、冷静に怒れたらいいですよね。。疲れてる時しかできないですけど(笑)
かと言って優しく言うと、内容については概ね伝わるんだけど、こちらの怒りは伝わらないので、やはりある程度怒ってる姿を見せないと「怒らせたんだ」と気づかないんですよね…うちの夫だけかもですが…😩- 12月23日
ゆう
ちょっと前までボロくそに言って最終的には離婚しかねないぐらい所まで毎回喧嘩して言いたいこと言ってました、
でも、男ってばかだから心配したりおだてながら話した方が素直になるんですよね。
(うちの場合だと)
なので、やんわりいつもあなたを1番に思ってます。だからこういうことされるのは心配だなー感だして言いたいこと言ってます。
-
あや
大人な対応ですね😭✨✨
ウチの旦那も馬鹿なので、そのタイプなのかもしれないです😩
これまで喧嘩という喧嘩をしたことが少くて、ここまで引きずった上で話すの初めてなので、わたしもやりすぎたら離婚しかねないかなと思ってます😅
大事にされたいんですよね旦那って。
大事にしてくれないくせにw
わたしもうまく転がしてみます🤔
ありがとうございます!- 12月22日
ychanz.m😈❤️🔥
私は基本真剣な話をする時は根っこから叩き潰して粉々にする気持ちで言います(笑)色々ありすぎて離婚してしまえば100%楽なのにって思うから余計にキツく言ってしまいます。
最後は、離婚する方が簡単だし楽になるって悪いけど思ってるよ。でもそうしないで一生懸命言い合ったり何かを伝えるのはまだ家族としてなんとかやっていきたいと思ってるから。それだけは忘れないでね。
ってフォロー入れた後に、逆に私はもういいやって思ったら100%離婚の意志固めてしまうから離婚考えてないなら改めるとこ改めてね。って釘刺します😂
-
あや
回答ありがとうございます!
自分から質問しておいてすみません。
最初の2行で吹き出しました😂wwカッコいいですww
私の今の心境としても離婚した方が絶対楽。って思ってます。
でもまだきちんとぶつかって無いからそれはよく無いなと思って今回話そうとしてます😩
やはり続けていきたいという意志は示さないとダメですね😫
伝わるだろうはよくない部分なの実感しました。
釘の刺し方wwww
ひょっとして姉さん女房でしょうか?🤣
うちそうなんですが、言葉の端々に私と同じ空気感じます🤣- 12月22日
-
ychanz.m😈❤️🔥
私もちょっと似てる部分感じました😁
そうなんですよね!
大変だけど打つ手がなくなるまで向き合うのが結婚した責任かな?と思ったりします🤔
旦那さんきちんと向き合ってくれるといいですね😊
言うだけなら向こうもそんな不満なら...って後ろ向きになると思うので、ちゃんとやっていきたいしどうでも良くないから言うんだよってことだけは言います!
いや...私は旦那よりひとつですが下です😂
数年前まで私の方が、旦那が怒る度に謝って機嫌とってってやってましたが色々あって化けの皮剥がれました😂- 12月22日
-
あや
ありがとうございます😭
え!年下なんですね!
それは失礼しました🤣🤣
しっかり者の奥様ですね😭❤️
いやいいと思います、こっちだって限界がありますから😂
うちは2つ下なので、いつも喧嘩より説教になりがちなので
ちょっとちゃんと話せるように頑張ります🤔👿🤣- 12月22日
あや
アドバイスありがとうございます!!!
わかりますwわたしは喧嘩腰ですが、声は荒げずに淡々とずっと怒るタイプで、終わりがないタイプ🤣🤣
後輩女子とかにやったら絶対泣かれるやつですwwwww
いやと、でもはめっちゃ使っちゃいそうですーー!!
気にしてませんでした!
なんならシュミレーションの中でめっちゃ言ってた😳
たしかに一回相手の話は聞いてあげねばならないですよね🤔
肝に銘じておきます😫
ありがとうございます!