aちゃんみ
うちの子は完璧にすわったのが5ヶ月ぐらいでしたよ!(^^;!
だから色々遅かったです(^^;!
今、1歳4ヶ月ですがやっと歩き始めました⭐⭐
つぶつぶさん
わたしの子供も現在3ヶ月です。
うつぶせを あまりやってこなかったせいか うつぶせをすると泣いて嫌がります💦
また、全然首があがりません。。
あまり気にはしていませんが 少しずつ うつぶせに慣れてくれればと たまに うつぶせをさせています。1分も持たない時もありますが。。笑
ぴよたろう
平均で4-5ヶ月で首がすわるらしいです
なので大丈夫ですよ!
退会ユーザー
うちも四ヶ月すぎてようやくでしたよ!四ヶ月健診のときもグラグラしてて正直微妙でした笑 今はもうじき七ヶ月ですが寝返りできません笑 個人差ありますから大丈夫ですよ✨
∞まぁみん∞
首すわりの平均が4ヶ月ぐらいなのでまだ焦ることはないですよ。
その子のペースもありますし。
イロハちゃんママ♬
aちゃんみさん☆
お返事ありがとうございますm(_ _)m♬
そうでしたかー!!ウチもこれからですかね(*^^*)初めての子なので分からないことばかりで心配ばっかりです…
イロハちゃんママ♬
つぶつぶさんさん☆
ウチもうつ伏せやり出したのが遅くて、ほんと同じ感じです(>_<)うっ、うっ、って言って、ヨダレ流しながら手を舐めて泣いてます…毎日少しずつ練習していけばいいですよね!!
イロハちゃんママ♬
ぴよたろうさん☆
安心しましたー♬これからですかね(*^^*)少しずつ練習してみます☆
イロハちゃんママ♬
ぴょんさん☆
そーでしたかー!!これからですね🎵練習してみます(^-^*)首が座ってもまた次の試練が待っているのですね~心配が付きませんが少しずつ成長を見守って行きますね☆
♡m♡
うちの子もです!
うちの子は3ヶ月半なのですが、うつぶせ寝にしても首をあげません!>_<
首をあげるというより顔を横にしてしまいます!笑
でも、縦抱きにすると首もほとんどグラつかずほぼ座ってます!
一昨日、3、4ヶ月健診でも
もう座るねと言われたのできっとイロハちゃんママさんのお子さんも焦らなくても大丈夫かと思いますよ♡
4カ月が平均ですし(o^^o)
イロハちゃんママ♬
まぁみんさん☆
これからですね🎵なんか話を聞けて安心しました~(*^^*)ちょっとずつ練習してみます☆
イロハちゃんママ♬
♡m♡さん☆
ウチも顔を横にしてました~!!ヨダレ垂らして(笑)
これからですね🎵良かった~(ノ*´д`)=3話が聞けて安心しました(*^^*)
まーちょこ
うちは4ヶ月健診の時にまだ完全に座ってなかったです。でも健診に行ったら座ってる子が意外にいてビックリしたのを覚えています(笑)
でも焦ってもその子が泣いていたらやはり嫌なのだろうし、大人でもうつ伏せで顔をあげるのって大変だから仕方ないかーなんて私は思っちゃったんですけど(((^_^;)
時々うつ伏せにして泣かなかったら時間をのばしてあげてました。あまり長くやるのも疲れますよね、きっと。そんなことを繰り返しているうちに首が座りました✨
Haru mama♡
3ヶ月になった息子がいます♡"
まだ首すわってませんよ♩"
周りの声を聞くと不安になりますよね(;_;)
でも人それぞれ成長は違うだろうし
気にしないようにしてます(•ө•)♡
イロハちゃんママ♬
まーちょこさん☆
個人差がありますよね!!少しずつ時間を延ばしながら気長に様子を見ていきますね♬
イロハちゃんママ♬
Haru mama♡さん☆
不安になり、心配でしたがみなさんのコメント見て焦らなくても大丈夫だと気付けたので安心しました!!みんな成長は違いますよね!!練習しながら様子を見ていきますね♬
コメント