娘がお乳なしでは寝れず、夜泣きが酷い。対策が知りたい。
もうすぐ10ヶ月になる娘が居るんですけど
娘は寝る時にお乳がないと寝れません!
おしゃぶりはとうの昔にいらん!と卒業されて以来
ずっと指チュッチュなのですがなにせもう寝る時は
お乳じゃないと怒り散らかして泣きわめきます!
そんな娘なんですが未だに夜泣きがかなり酷くて
前までは30分前後で寝てくれたのですが今となっては
2時間も余裕で吸ってます…
10時に寝室真っ暗にしてオルゴールをかけて授乳しても
今も尚ずっと吸って少しでも離すと怒ります…
まだまだそんなものなんでしょうか??
朝が旦那のお弁当作らないといけないから0時回ると
私もすごく体力的にも起きとくのが限界で…
なにか対策はないかな〜なんて思ったりしました。
- れいれい(5歳8ヶ月)
コメント
らか
寝る前の授乳は月齢的に1歳越えてないので良いと思います😊ただ遊び吸いは良くないと思います。片方5分ずつくらいで切り上げるべきだと思います😅💦安眠に必要だったとしても2時間も吸ってたら歯にも悪いしお母さんの乳首も伸びます。私なら泣き叫んでも吸わせず抱っこで乗り切りその癖をやめさせちゃうかなーと思います💦
れいれい
なるほど…
やっぱり長時間吸わせるのはダメですよね😭もう怒って泣き叫ばれるくらいならあげた方がマシやなーと思ってあげてたんですけどあまりにもほんとに長すぎて😭明日から切り上げて寝かしつけ頑張ってみます😣
らか
あんまり寝かしつけに頑張らなくても良いかなって私は思います😊まだ月齢的にも小さいので、疲れたら勝手に寝落ちします✨無理に寝かそうとするとお母さんが疲弊するので起きていたいならお母さんも違うことするか眠かったら安全だけ確保できれば寝たふりこいたついでに先に寝て良いと思います☀️昼寝の時間をずらすのも手だと思います✨いろんな方法を試しつつもっと適当で大丈夫ですよー😊お母さん頑張りすぎないでくださいね💦
れいれい
ありがとうございます😭😭😭