※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子を混合で育ててます。日中と夜中は母乳+ミルクで2〜4時間…

生後1ヶ月の子を混合で育ててます。日中と夜中は母乳+ミルクで2〜4時間寝てくれますが、18〜0時の間はミルクを足そうがあやそうがぐずってなかなか寝ません。でも授乳すると数分で寝落ちするのでつい授乳してしまいます(おしゃぶり代わり??)が、授乳クッションから下ろすと泣いてふり出しに戻る感じです。
0時近くになると疲れたのかスッと寝てくれますが、18〜0時の間は赤ちゃんにかまいっきりで他に何も出来なくてしんどいです🥲おしゃぶりとか効くんでしょうか🥲それともこの時期はこんなもんですか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は5ヶ月になりますがおしゃぶり2種類試してダメで、抱っこでも泣き止まない時におっぱいか添い乳すると寝てくれます🥲きっと、おっぱい吸うと安心するからおっぱい泣きなのかな?って思ってます🥹(出産後からずっとこれです)
セルフねんねの方が良いなど色々意見があると思いますが、添い乳で早く寝てくれると私の心身の体調面でも余裕がでてくるので続けています🥹極端な話、5歳になってもおっぱいのまなきゃ寝れない!っていう子もいないし、今は母乳で寝てくれる可愛い時を堪能してます🥹✨