妊娠6ヵ月でお腹が目立ち、周囲から妊娠中と気づかれることが多くなり、少し複雑な気持ちです。
皆さんは、だいたい妊娠何週の時に周囲から妊娠中と気づかれましたか?😀(周囲に話していない場合で)
今、妊娠6ヵ月に入ったばかりで、自分ではそこまでお腹は出ていないと思っていたのですが、妊娠しているの?と聞かれることが多くなり、お腹出過ぎかなぁ😅と少し複雑な気持ちです💧
- ぺり(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント

ままり
あたしは
臨月の時でした😅💦

退会ユーザー
3人目妊娠中21wです🙋♀️
パートで働いていますが誰にも気付かれていません✨
上の子達も産休入るのを報告するまで誰にも気付かれなかったですよ😂
-
ぺり
すごいですね😄
体重的には増えてないのに、気づかれ初めて複雑な気持ちです。- 12月23日

あーちゃん★
一人目は臨月でした!
二人目の今、七ヶ月ですが誰にも気づかれてません!
-
ぺり
すごいですね☺️
前回お腹が出ていると早くから指摘されたので、今回は気をつけていたのですが💧- 12月23日

退会ユーザー
病院で働いていましたがたしか7ヶ月頃から患者さんに聞かれるようになりました😊
-
ぺり
私も病院勤務です🏥
そうなんです、患者さんに指摘されるようになり、職場の周りの人も気付いていて気を遣ってくれていたのかなと思うと、隠していたのが少し恥ずかしくて💦- 12月23日

はーちゃん
8ヶ月ですが、話していない人以外には気付かれていません。最近伝えた人も気付いていなかったようです。
職場ではマタニティのユニホーム着ているので気付かれています。
2週間前の健診より5cmも腹囲増えていたのでそろそろ気付かれそうです。
-
ぺり
その頃ぐらいに気づかれ始めるのが妥当ですよね😅気をつけていたのに、指摘されるようになり、複雑な気持ちです💧
- 12月23日
-
はーちゃん
周りの人にはお腹が出てない分自分でアピールしてって言われたので、お腹出ている方が良いと思いますよ!
重い荷物の移動や全介助の患者さんの移乗など何でこんな事もやってくれないの?とならない為にも妊婦と分かる方がスムーズに行くこともあるかなと思います。- 12月23日
-
ぺり
気を遣われちゃうかなと遠慮していましたが、助言を頂き、頼れるところは頼ろうと思いました💡お腹が早めに出てきたことも、悪いことだけじゃないんですね😅
- 12月23日
ぺり
臨月まで気づかれないってすごいですね😳
体重的には悪阻で減った分、今ちょうど戻ったくらいなのですが、ただ太ったのと妊婦のお腹とは出方が違うのかなと不思議になりました。