※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お料理好きなかたおしえてください!ピーフシチュー、クリスマスのロース…

お料理好きなかたおしえてください!
ピーフシチュー、クリスマスのローストチキンを作る予定です!当日あまりバタバタしたくないのですが、ビーフシチューは前日もしくは、二日前どちらのほうが美味しくなると思いますか?
また、ローストチキンを浸けるのは前日からでいいでしょうか?二日つけたほうが美味しいとかありますか?

二つともはじめて作るので、コツがあれば教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

あや

素敵ですね!えらい🤣❤️
わたしはやる気が起きてませんw
もう無理な気がするwww

わたしの好みですが、ビーフシチューはルーを使いますか?缶詰タイプのデミグラスソースでやるなら2日前からでも行けると思いますが、ルーでやると三日目は若干分離して味が落ちる気がします!
うちの場合三日間食べるとかしてるので再加熱の回数多いのもあると思いますが😅

ローストチキン長くおいた方が味が染みるので、しっかり目の味付けにしたいなら2日おいた方が美味しいですよ🤤❤️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!早速今晩からやってみます!

    ビーフシチューは缶のデミグラソースを使います!煮込みながら煮詰まるようなら水を足していけばいいんですよね?普段って、圧力鍋使ってますか??

    普段は、全くしないので、今年初です(笑)

    • 12月22日
  • あや

    あや

    楽しみですね🥰❤️

    そうですね!お水だけ足すとちょっと薄くなってくると思うので、下茹での時間でハーブ系(ローリエとかブーケガルニ)入れて、無塩のトマトジュースとか赤ワインとか使うと美味しくなりますよ😊
    いえ、うちな普通の鍋使ってます!
    圧力鍋欲しい🤤

    そうなんですね!
    わたしは子供生まれてからほとんどやんなくなりましたwwww

    • 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    下味煮込み中です!どんな味になるか…
    お互いいいクリスマスなるといいですね(*^^*)ほんとにありがとうございました!

    • 12月22日