コメント
あや
素敵ですね!えらい🤣❤️
わたしはやる気が起きてませんw
もう無理な気がするwww
わたしの好みですが、ビーフシチューはルーを使いますか?缶詰タイプのデミグラスソースでやるなら2日前からでも行けると思いますが、ルーでやると三日目は若干分離して味が落ちる気がします!
うちの場合三日間食べるとかしてるので再加熱の回数多いのもあると思いますが😅
ローストチキン長くおいた方が味が染みるので、しっかり目の味付けにしたいなら2日おいた方が美味しいですよ🤤❤️
あや
素敵ですね!えらい🤣❤️
わたしはやる気が起きてませんw
もう無理な気がするwww
わたしの好みですが、ビーフシチューはルーを使いますか?缶詰タイプのデミグラスソースでやるなら2日前からでも行けると思いますが、ルーでやると三日目は若干分離して味が落ちる気がします!
うちの場合三日間食べるとかしてるので再加熱の回数多いのもあると思いますが😅
ローストチキン長くおいた方が味が染みるので、しっかり目の味付けにしたいなら2日おいた方が美味しいですよ🤤❤️
「料理」に関する質問
はじめまして。現在妊娠21周目の妊婦です。 先程、料理中、生の鶏皮を触ったトングで 野菜炒めを作り 最後にうっかりそのトングで味見をしてしまいました。 (その生の鶏皮自体は食べていません。) 病院に連絡するのも大…
小さなお子さんがいるママさん! 夜ご飯はいつ作ってますか? 我が子は抱っこマンで基本日中のねんねは抱っこでしか寝ません😭 午前中は比較的ごきげんなので午前中に洗濯や掃除しておさんぽや買い物に行きます。 午後はぐ…
私は同居で三食毎日作ってます。 でもすごい苦痛です。 でも私が作らなかったらレトルト、冷凍、できあいの繰り返しになるのだろうと思ったら人道的な意味でちょっといたたまれないので仕方なく作ってます。料理なんか大…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!早速今晩からやってみます!
ビーフシチューは缶のデミグラソースを使います!煮込みながら煮詰まるようなら水を足していけばいいんですよね?普段って、圧力鍋使ってますか??
普段は、全くしないので、今年初です(笑)
あや
楽しみですね🥰❤️
そうですね!お水だけ足すとちょっと薄くなってくると思うので、下茹での時間でハーブ系(ローリエとかブーケガルニ)入れて、無塩のトマトジュースとか赤ワインとか使うと美味しくなりますよ😊
いえ、うちな普通の鍋使ってます!
圧力鍋欲しい🤤
そうなんですね!
わたしは子供生まれてからほとんどやんなくなりましたwwww
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
下味煮込み中です!どんな味になるか…
お互いいいクリスマスなるといいですね(*^^*)ほんとにありがとうございました!