コメント
ちゃんちゃん
まずいと思います。
便秘の場合、1キロくらいは出たら変わる可能性もありますがね😅
ママリ
そのままいくとまずそうですね💦
私は今で妊娠前より+3〜4キロいったりきたりしてます( ´∵`)
-
あい
素晴らしい管理ですね!!!
頑張って次の検診まで増えないようにしたいと思います!- 12月21日
退会ユーザー
そのままのペースで増えるとまずいかもです!
1ヶ月1キロペースかいいみたいです!
-
あい
そうなんですね💦1ヶ月1キロ目指して頑張ります!
- 12月21日
もも
まずいと思います😅
むくみとかですかね?
-
あい
むくみもなくほんとに食べ物と便秘です!!
- 12月21日
ぱーら
過食になってるつもりがないってことはもともと食べるりょうが多いか食べモノのカロリーが多いのかもですね😔
ここまで太っても大丈夫ってところまでしっかり初期の頃から管理しておかないと後半キツイですよ😰
-
あい
もともと妊娠前から食べる量は多めで妊娠してからもあまり変わらず普通に食べてます!
今までいくら食べても太る体質じゃなかったので気にしてなかったのですが、今回なぜだか太る一方で💦- 12月21日
退会ユーザー
増えすぎだと思います😖
私もトータルめっちゃ増えましたが初期は6wから9wで+0.4kgでした!
食べてないつもりでも増えますよね😖😖😖😖😖
-
あい
そんなに少ないんですね💦
毎日測って管理したいと思います!- 12月21日
-
退会ユーザー
私も食べても太らない体質だったのに妊娠中は増え続けました😂
トータル23キロ増えました、、笑- 12月21日
-
あい
すごく増えてしまったんですね!やはり先生に注意はされましたか?
普段体重など気にして生活をしたりカロリーなど気にした事もなかったので何をどうしたらいいかもわかりませんが、頑張ります😂- 12月21日
-
退会ユーザー
ほぼ毎回注意されました😂
私も妊娠前は食べ物は気にしたことがなくて😂😂
結果安産だったのでよかったですが増えすぎるとリスクあるって言いますよね…- 12月21日
nanan
1人目10wで3キロ増えましたよ!先生に怒られました、、
結果妊娠中20キロ増えました😭私は食べ悪阻だったので何かを口にしてないと気持ち悪くて😭💦それからは全然たべてないのに増え続けました、、ストレス+体質だと思います😢生まれてから20キロ落として戻りましたが太ももとか妊娠線できて悲しかったです😭
-
あい
20キロ増えるってなんだか考えると怖いですね💦それを戻すのもすごいです!体重管理難しいですね💦
- 12月21日
退会ユーザー
まずいと思います〜。
来週で6ヶ月ですが、0.6gしか増えてません!
一気に0.6g増えた時点で言われましたよ、維持してね!と…
-
あい
え!そんなに厳しいんですね💦少しほんとにやばいと自分に言い聞かせて頑張りたいと思います。😭
- 12月21日
-
退会ユーザー
私の産院は体重うるさいです〜(笑)(笑)(笑)
- 12月21日
はじめてのままり
まずいですね💦
後期にはいれば嫌でも太るので
今は抑え気味にしないと😂
-
あい
そうですよね💦💦
真剣に管理します!!
回答下さった皆様ありがとうございます!!!🌟- 12月21日
-
はじめてのままり
私は普通体型で、+6kgまでって言われました😶
痩せ型の人ならまだ余裕あるとは思いますが……
気をつけるに越したことはないです💦- 12月21日
chiaki(*^^*)
さすがに10週で3キロはまずいです。
-
あい
そうですよね💦
気をつけたいと思います。😭- 12月21日
退会ユーザー
まずいと思います😓
今7ヶ月27wで5キロですが
これでも先生にギリギリ〜!
と言われてます😂
-
あい
それでギリギリなんですね💦
体重管理ってそんなに大事なんですね💦- 12月21日
-
退会ユーザー
産道に脂肪がつくと赤ちゃんが出にくくなって危険な状態になったり、
糖尿病になって障害や赤ちゃんがお腹の中でかなり大きく
なってしまったり色々危険ですよ。。
ちなみに私の友達が+20キロ増えて産道に脂肪がつきすぎて何十時間も陣痛に耐えたけど赤ちゃんが危険になり緊急帝王切開になってました😂
私の産院は厳しくて10キロ超えたら転院です😓
10キロ超えたらリスクが増えるのでうちでは見ません。と言われました😂😂- 12月21日
-
あい
そうですね💦そういうの聞くと怖いのでほんとにあまり増えないように気をつけなくちゃ!!!と自分に喝を入れられます!
20キロ増えてしまった人でも何事もなく出産できるのは奇跡のまた奇跡なんですね😭- 12月21日
piya
妊娠して食べる量変わらず、動く量が少し減ったとかですか?🤔
私も妊娠中太りやすくて、上二人は普通に生活していて20kg増えてしまいました💦
今はフルで働いていて気をつけてるのもあり、体重の増減はほとんど無いです。
-
あい
食べる量も変わりませんが仕事もフルでしてるの動いています!なのでほんとにどこを気をつけたらいいかがわからなくて、どういう風に体重管理をするか悩んでいますが、
後々後悔したくないのでどうにか頑張ります!!- 12月21日
あい
便秘もありますし、なんだかなぜだか太っていきます💦