※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せっちゃん
子育て・グッズ

旦那が忘年会で遅く帰宅し、次の日も遅く起きた。その後、怒り合いになり、数日喋らない状況。離婚は考えていないが、どうしたらいいか悩んでいます。

旦那のことです。。どなたか聞いていただけないでしょうか😔自営業です。
旦那が木曜日に先輩方との忘年会に行きました。次の日仕事だからあまり遅くならないように伝えました。
帰ってきたのは日付をまたいで、金曜日の3時ごろでした。朝起きたら、まだ仕事に行っておらず朝の9時に起きてきて身体がきついと言ってきました。
シカトしてました。私がその後外出してました。
すると、旦那から14時半にラインが入って今起きた。お昼ご飯食べれなかったごめん。と来てました。
このようなことは年に2.3回あります。
毎日昼ご飯を食べに帰ってくるので、昼ご飯はいつも通り作ってました。
夜仕事帰ってきて、15時に仕事に行ってたことが分かり私が外出してる間に気持ち悪くなり何回か吐いたことも知りました。
だらしない。みんなちゃんと仕事してるよ!など少し怒りました。そしたらなぜか、向こうが怒ったのか口も聞かなくなり態度も明らかにおかしいです。。
私何か間違ったことしたのでしょうか。。。
一次会二次会までは、同じ職種の先輩方との情報交換会も兼ねての飲み会で三次会は、一人の後輩に誘われテレビゲームをしながらお酒を飲める居酒屋に行ったそうです。。いくら後輩とはいえ、三次会は遊んできたと私はみなしてそのことについて怒りました。。
どうしたらいいでしょうか。。離婚などは考えてませんし、ケンカもこの時期あまりしたくないので。。数日喋らない方がいいですよね。。

コメント

hina

とにかくストレスにならない方がいいですね…🥺
喋る、喋らない、よりひまわり隊さんが1番良いと思う行動とるのがいいと思います💓
もう予定日こえてる?んですかね?🥺いつ産まれてもおかしくない時に飲みに行って欲しくもないものですが…😭
旦那さんは逆ギレですね😭言われたことそのまますぎて言い返せないから怒る、、みたいな😭😭

それなりママリ

普段ちゃんと仕事してるなら、そこまで言う必要はなかったと私は思います。

毎月なら小言も言いたくなりますが年に2、3回なら仕事の付き合いもあるし目をつむります。

うちも自営業ですが仲間との連携は大事です。
その付き合い方に口出したことありません。
私が旦那に仕事を斡旋できる訳じゃないし。