※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうままま
家族・旦那

旦那さんが市町村区の役所職員の方がいらっしゃったら教えていただきた…

旦那さんが市町村区の役所職員の方がいらっしゃったら教えていただきたいです!

夫が転職し、来年度から市役所勤めになることが決まりました。今までは外仕事だった為想像がつかないことが多いです💦
旦那さんが役所勤めの方、地域や部署によって様々だと思いますが、参考までに旦那さんの出勤時間や帰りの時間、残業の感じなど簡単に教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。

コメント

そよかか

父が役所でした!
朝は7:45~8時頃には家を出て、夕方は18時には帰ってきてました!遅いと19時とか20時。。
部署や地域によって違うと思いますが、うちの地域が産業文化とかお祭りとかなんか色々あったので、そういうイベントとかは手伝い?かりだされて色々やってました🤔

• しょうままま

しょうままま

お返事ありがとうございます!
    帰りは18時なんですねー
    夫は今の仕事は16時に終わって帰ってきて18時には夕飯を食べ終わってる日もあるくらいなので残業などあると子供達と揃って夕飯はむずかしそうですね💦
    イベントの手伝いなどは土日休み潰れてしまいますね(;_;)
    とても参考になります!

• 12月21日
ゆきんこ

弟が市役所勤務です。朝は8時15分までに出勤で帰りは早ければ7時頃でした。弟は教育課だったので市のイベント系は全て駆り出されるので土日休みは殆ど無いです(振休は必ず取れます)
イベント前は地域の公民館などで説明会があるため9時過ぎまで仕事です。
友人の弟は環境課で殆ど定時で帰ってくるらしいです。

• しょうままま

しょうままま

お返事ありがとうございます!
    やはり配属される課によって全然違うのですね💦
    今の仕事は不定休で土日休みではない為、市職員なら子供と土日一緒に過ごせるようになるかと思っていましたがそうもならない時もありそうですね😖
    配属先は3月にならないと分かりませんが覚悟はしておくことにします!
    とても参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 12月21日