※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
子育て・グッズ

お出かけの時みなさんちゃんとメイクやオシャレしていますか?公園とか言…

お出かけの時みなさんちゃんとメイクやオシャレしていますか?

休日お出かけの時、私は子供の準備とお世話に追われて最近は自分のメイクやヘアセットなど十分にできずほぼすっぴんに髪ボサボサで出かけてます。

公園とか言ってオシャレで可愛いお母さんたちをみるとみんなどんなふうに準備してるんだろう?私が要領悪すぎるのかな、恥ずかしいと劣等感ばかりになってしまいます。

旦那は頼りになりません。
何度言っても自分の準備でいっぱいいっぱいのようで改善できないようなので諦めてます。

子供のことなどやるだけでも家出るまで1時間半〜2時間ほどかかりイライラしてしまいます。
自分のことまでやったら何時間かかるんだ?と思い毎回自分のことは諦めてる感じです。

みなさんどんな工夫されていますか?
そもそも工夫しなくても余裕があってメイクできるのか…。
時短メイクをしてるのか…。
(時短メイクされているのであればおすすめの商品や動画などあれば教えていただきたいです)

最近気分転換にと髪の毛にインナーカラーを入れたのですが、今日いざお出かけとなったところ結局ヘアセットも満足にできずすっぴんメガネで出ることになりかなり悲しい気持ちになり投稿しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目なので余裕があるだけかもしれないですが、、、

授乳後そのまま寝かせてから、自分の準備しています!
寝てる間に準備終わらせて、着替えたらすぐ出発って感じです

時短メイクでもないですが、ポイント抑えてメイクしてます〜

• ゆりまま

ゆりまま

4ヶ月の時だと私の子供も寝てくれてたのですが…。

今は私が隣にいないと起きちゃうので困ってしまいます😭

• 4時間前
クック。

私は公園や支援センターに行く時はスッピンマスクです🥹❤️❤️
遠出するときは、メイクやおしゃれしてきます👌🏻

• ゆりまま

ゆりまま

すっぴんマスクのお母様あまり見ないので少し嬉しいです!

本当は公園などもメイクしていきたいのですが…( ; ; )

• 4時間前
  • クック。

クック。

私も周りの友達がみんなメイクしてオシャレしてるので情けなくなりますが、私は私!と言い聞かせてます🤣

私もその気持ちはあるんですよね😔
    余裕がある時はしようかなと考えてます、、

• 4時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

なんでそんなに余裕そうなんだろ?って私はいつも比べてしまいます💦 
    強い精神力も大事ですね。

• 4時間前
  • クック。

クック。

お互い無理せずにメイクやおしゃれしてきましょ❤️

• 4時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

そうしましょう💪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すっぴんに帽子かぶってる時もありますが休みの日は気分転換にバチバチにメイクして出かけることが多いです!
準備してる間はYouTube見せてます🥺グズグズしたらあやしながらメイクしたりしますがメイク時間も20分くらいで終わるのでちょっとグズグズしてるくらいだったら放置してますよ💦

• ゆりまま

ゆりまま

YouTube強いですね!
    YouTubeつけていても女だからなのかメイク道具を奪いに来るのでなかなか時間かかります💦
    何かとっておきの動画など探してみます😊

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も奪ってきます😂
    邪魔されたくない時は洗面所でチャチャッとメイクしてますよ🙋‍♀️

• 4時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

ギャーギャー怒られるとイライラしてしまうので私の心が狭いのかと😭
    でもみんなそんな感じなのかなと少し安心しました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

準備中邪魔されたらイライラしちゃいますよね💦ただでさえバタバタしてるのにー💢ってなります😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

すっぴんボサボサでは家から出られないタイプなので、毎回きちんとしてます💄

子供が小さくて手がかかる時は、子供より早く起きて先に自分の準備終わらせておくとかしてました✨あとはマツエクしてそもそものメイク時間を短縮してます!

• ゆりまま

ゆりまま

子供より早く起きる作戦もしたことあるのですが長女が私が隣にいないと起きて泣く子なので諦めました( ; ; )
    もう少し大きくなったら1人でも寝てくれるようになりますかね?
    すぐママ〜( ; ; )と泣きます。

マツエクは維持が大変そうなイメージですが、可愛くいられるなら選択肢に入れるのもありですね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはパパを育てるしかないです!!
    諦めたらこのあとずっとやりませんよ🥺

うちも1歳半差ですが、大人2人戦力にならないと無理です!回りません!笑(共働きなので朝は特に!)

• 4時間前
  • ゆりまま

ゆりまま

パパ育成やるしかないですかね…!!
    メイクもないし髪の毛もワックスつけてすぐ終わるはずなのになんでそんなに遅いんだろ?
    なんでそんなにトイレ長いんだろ?
    なんで前日にお洋服用意しないんだろ?
    とツッコミどころ満載で何度も言ってますが治りませぬ…。
    育成頑張ります😭

• 4時間前
ままり

醜形恐怖ぎみなので化粧は必須です😭
どれだけ邪魔されてもメイクだけは絶対遂行してました!!笑
録画したEテレ見てもらったりしてました✨
あとは、百均とかでメイクブラシとか買って、一緒にやろ~って渡したりもしていました🤣(男子です笑)

もう6歳なので今では「ママ、早く化粧しーや」と声かけしてくれます笑

• ゆりまま

ゆりまま

なるほど!
    メイク道具奪われて奪い返してギャーギャーで諦めてたのもあったので、百均で渡すようのもの買うことを検討してみます🎵

ありがとうございます😊

• 4時間前
  • ままり

ままり

上の方仰ってるパパ育成はほんとに大事だと思います~😭これからパパ手伝って~って場面もっと増えると思うし、ゆりままさんだけが大変な思いすることないです💦

• 3時間前
ぱり

眉だけ書いて、日焼け止め塗ってほぼすっぴんマスクです😂
夏以外なら花粉症や風邪対策で誤魔化せます😂

そこら辺の公園ならこんな感じですね!
電車に乗って遠出とかだとメイクしますが…それでもファンデするくらいです
ディズニーとかなら目もばっちりしますが😂