※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

絨毯にミルクをこぼされた場合、普段の掃除方法が効果的かどうか心配で、カビが生えないか気になっています。他の方はどう思いますか?

絨毯にミルクを吐かれたりしたら、
いつも、キッチンペーパーにシャボン玉とかした水をつけ、拭き、背後にお尻拭きで拭きファブリーズをしています。
あまり意味ないですか?
そこから、カビが生えたりしないか、心配で。
みなさんならどうおもいますか?

コメント

🐤

石鹸カスってカビの餌になるみたいです💦
なので赤ちゃん用衣類洗剤も洗濯機カビるとかいうし…
まだ5ヶ月の子の吐き戻しなら
私はエタノールで拭き取ります😊
カビの除菌にもなりますし♪

ごまだんご

しっかり乾燥させることと、もしスチームアイロンとかあれば、殺菌もできるのでおすすめです。

ファブリーズには消毒作用はないので、ファブリーズよりはアルコールとかノロ用のスプレーのほうが効果ありそうですね。

うちもよく吐く子でしたが、絨毯に吐かれた時はアルコールシートで拭いて、アルコールスプレーして、またアルコールシートで拭いて、その上から臭いが気になるのでファブリーズしてました!
でもできるだけ長めのスタイさせてそこに吐かせるようにしたり、厚めのバスタオルを常に子供の下に敷いて絨毯に吐かせないようにしてました💦