※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
家族・旦那

旦那の実家での年末集まりで、材料費を割り勘にされることに驚いています。私の実家ではそのようなことはなかったため、普通ではないと感じています。

今年も年末は旦那の実家に皆が集まります。旦那の親と旦那の弟妹その伴侶に子供たち。鍋とか食べてわいわいします。そして、材料費は割り勘。親が買い出しして、ひと家族いくらです、といって回収される。数千円だけど。衝撃だ。。。旦那の親はお金がないんだし仕方ない。普通は割り勘しないですよね??
私の親元に集まるときはもちろん、今までお金せびられるとかなかったからびっくりー。

コメント

みんなで集るのに割り勘はなんかけち臭いですね(^^;;

• まり

まり

年1回しか集まらないんだからそれくらいためといてほしいですね

• 12月22日

うちも今まで割り勘でした笑
旦那のお母さんが一人暮らしで、お金なかったので。
今年からはうちで同居してるので、会費制にしようと思ってます笑
でも、会費以上にうちがもてなす予定です!

• まり

まり

コメントありがとうございます。いろんな家庭があるんですねー。

• 12月22日