※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

ワコールのマミーブラ(グラマーサイズ)について質問です。大きな胸でワイヤー入りの必要があります。マミーブラを使った経験のある方、サイズアウトの心配はいつ頃からですか?

ワコールのマミーブラ(グラマーサイズ)

非妊娠時からFカップあります…(アンダー70〜75)
着々と成長中です。
あまりにも大き過ぎて、ノンワイヤーでは支えられないのでワイヤー入りのワコール・マミーブラを検討しています😭

胸がグラマーサイズ、マミーブラを使ったことのある方、どうでしたか?
更に大きくなるとすればサイズアウトが心配で…いつ頃購入しましたか?

コメント

マミーブラではないんですが、、、

妊娠中は妊娠前と同じブラ(ワイヤー入り)使ってました。産後はノンワイヤーの授乳ブラを準備してたんですけど、とてもじゃないけど見た目がヤバくて、せっかく買うならしっかりしたほうを!と思って産後にワコールのよくばり産後ブラを買いました。

退会ユーザー

サイズは妊娠前H、産後Iです。

でも、卒乳したらFになってました(笑)垂れまくってますけど、選べるブラの種類は増えたのは嬉しかったです🤣💞2人目を妊娠してまた少しサイズは変わった感じはあったんですけど、そのよくばり産後ブラをそのまま使ってました。

• 12月21日
  • おもち

おもち

それだけ大きいと…ノンワイヤーだのカップ付きキャミだのとはとてもじゃないけど付き合えないですよね( ¯▽¯ )💦
    ワコールに行ってみようと思います✨ありがとうございます。

• 12月22日
ます

最終的に購入はしなかったんですが、試着はしましたよ!

私もFです。
12〜3週の頃だったんですが、出産までに2カップ大きくなると言われて「いつ買ったら良いですか?」って聞いたら
『カップが2カップ分伸びるようにできてるから早いうちに買ったほうが(授乳期も使えるので)コストパフォーマンスが良くなる』
とワコールとお姉さんが言ってました。アンダーも通常ブラより調節効くようになってます。

お財布の気にせず買えるなら買ってましたねー。

• おもち

おもち

早いうちに買っちゃっても伸びるんですか😳素晴らしい…それならもう購入しても大丈夫なんですね!!
    ワコール行ってみます✨

• 12月22日
  • ます

ます

私もビックリしました。
    『カップが伸びるの?!』
    って。
    まずは試着して色々質問攻めすると良いと思います☆

• 12月22日
  • ます

ます

補足です。
    今ネットで見たら『E・Fカップは1カップUP対応』って書かれてました😓
    ワコールのお姉さんに聞いた方が良いですね😓

• 12月22日
  • おもち

おもち

わざわざ見てくださったんですか…ありがとうございます( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )ワコールのお姉さんに相談してみます☺️

• 12月22日